Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Комментарии член.кора АН РБ, а так же бывшего партийного работника СССР к повести "Дети периметра"

КОММЕНТАРИЙ 1:
Повесть А. Зохрэ «Дети периметра» комментирует член корреспондент Академии наук Республики Белорусь господин ММ (По просьбе ученого, по понятным причинам его фамилия не указана).
Повесть интересная, близкая к реальности. Дети которые там показаны вызывают восхищение и белую зависть. Вот бы наши собственные подростки были похожи на них!
В книге поднято много спорных вопросов воспитания, морали и идеологии. Можно только догадываться, какая культура стоит за всем этим: как высоко должно быть их понимание человечности, что бы мыслить и действовать так.
Но поговорим о загадках и фабуле повести.
В истории науки не редкость, когда удивительные открытия и технологии были реализованы задолго до своего времени. Но есть разница между повторяемым серийным результатом и случайными достижениями одиночек. Например, еще тысячелетия назад у китайцев были ракета и даже прототип современного реактивного оружия, а у некоторых народов южной Америки были приспособления подобные планерам и воздушным змеям. Вероятно, на подобных устройствах могли подниматься в воздух и отдельные смельчаки. Так же нам известно, что еще в древнем Египте, использовались простейшие электрические батарейки и технология гальванопластики и электрического осаждения золота, серебра на ювелирные украшения и оружие. Производились уникальные операции на человеческом мозге, после которых, судя по найденным черепам, прооперированные люди выздоравливали и жили много лет.
Но все это единичные достижения гениев, намного опередившие свое время, а не технологии серийного применения. В этом принципиальная разница. Сегодня в эпоху технологий и компьютеров нам трудно поверить в то, что нечто подобное нашим техническим устройствам могло быть изготовлено или открыто вручную, случайно или благодаря гениальному озарению одиночек.
Тем не менее, Леонардо да Винчи изобрел вертолет, парашют танк и подводную лодку за пятьсот лет до начала серийного выпуска этих изделий. А летающая машина подобная современному планеру или самолету, судя по дневникам ученого, была им лично посторожена и испытана. Технические системы, описанные в повести А. Зохрэ, во времена СССР, бесспорно, существовали в единичных экземплярах в секретных лабораториях. И они вполне могли быть переданы такой школе, для каких-то экспериментальных задач. Гипотеза о том, что эти системы могли быть переданы школе третьей, не земной силой, или потомками древних земных цивилизаций обитающих в другой звездной системе, так же не лишена определенного смысла.
В настоящее время возможность непрерывного влияния такой силы на нашу историю, культуру и науку - ведущими учеными мира не отрицается.
Проблема состоит в том, что находясь на значительно более низком уровне технологического и культурного развития, мы не в силах доказать или опровергнуть факт влияния. Иными словами, даже если вы лично ежедневно общаетесь с агентом влияния неземной цивилизации, то вы можете только догадываться об этом. И только в той степени, в какой этот человек или существо пожелает с вами экспериментировать. Сегодня он может вам подбросить уникальную подсказку, а завтра притвориться полным дилетантом и случайным человеком в вашей жизни.
Повесть «Дети периметра» поэтому и является интересной, поскольку она несет читателю крайне важную для нашего времени истину. Она наглядно показывает: не надо зазнаваться - считать себя самыми умными и правильными.
К слову, многие современные политики учитывают возможность существования подобных сил и выделяют из бюджета государства весьма существенные средства на изучение подобных вопросов.
Что касается прямого ответа на вопрос была или школа, падал такой самолет в близи Минска , ответ как мне кажется не актуален. При желании можно провести журналистское расследование, и с высокой степенью вероятности обнаружить загадочные следы в истории СССР. Но нужно ли это?
Это ведь только вершина айсберга. Подводную часть айсберга мы узнать не в силах. Для этого нужно лично попасть в такую школу или стать агентом внеземных сил.

КОММЕНТАРИЙ 2:
Андрей Георгиевич Прутков (бывший партийный работник СССР)

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.