Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

ХОЛОДНЫЙ ТЕРМОЯД В ЖИВОЙ КЛЕТКЕ

Как следует из опубликованной гипотезы автора о клеточной биоэнергетике [1,2], в «силовых станциях» клетки - митохондриях - генерируется вихревое электромагнитное поле (ЭМП) - самое высокочастотное и самое коротковолновое из всех полей в природе. Не созданы еще приборы для измерения таких полей. Недавно в США с привлечением лазерной техники была создана установка, с помощью которой удалось генерировать и измерить ЭМП с частотой 1012 сек, тогда как в митохондриях живой клетки, по предварительным расчетам, генерируется ЭМП с частотой не менее 1028 сек.

Генерация ЭМП в митохондриях происходит в гемах (четыре связанных между собой атомными связями атомов железа с обратимо меняющейся валентностью Fe2+ Fe3+ ) за счет "перескока" электрона от двухвалентного железа к трехвалентному. В генерируемом ЭМП удерживаются и ускоряются протоны - тяжелые положительно заряженные элементарные частицы, которые образуются, как и электроны, из атомарного водорода при ионизации его в митохондрии.

Генерируемые в каждом геме цитохромов высокочастотные ЭМП являются когерентными, поэтому они слагаются ("сливаются") между собой путем синхронизации с непременным эффектом резонанса, что значительно увеличивает напряжение вновь образованного поля.

Сложение когерентных ЭМП с синхронизацией и непременным эффектом резонанса осуществляется не только в митохондриях, но и в пространстве клетки - цитоплазме, и далеко за пределами клеток и даже всего живого организма, и во всех случаях в них удерживаются и ускоряются протоны. Энергия полей, направленных на "слияние" из митохондрий в цитоплазму, и есть та сила, которая "выбрасывает" с огромной скоростью протоны из митохондрий в пространство клетки, при этом движение их оказывается однонаправленным - в отличие от броуновского движения всех остальных ионов в клетке, со скоростью, в тысячи раз превышающей скорость движения других ионов в клетке.

Далее в клетке происходит взаимодействие разогнанных в ЭМП протонов с ядрами атомов-мишеней, составляющих в клетке самые различные молекулы, - тот самый "холодный термояд".

Но каким образом протонам в клетке удается преодолевать кулоновский барьер и проникать в ядра атомов ?

Оказывается, все дело в характере ЭМП, генерируемого в теме, - в его частоте и длине волны. Гем - четыре связанных между собой атомными связями атома железа - представляет собой единицу атомной решетки железа в виде тетраэдра ("пакет молока"), длина волны генерируемого в нем ЭМП равна половине расстояния между ближайшими атомами в атомной решетке железа - такая волна свободно, как по волноводу, пройдет через любую атомную решетку, в том числе и металлическую, а высокая частота сохранит энергию от излишнего расходования. При этом ЭМП, имеющее одну и ту же природу с электромагнитными силами кулоновского сопротивления в ядрах атомов, изменит векторность этих сил, направленных одинаково во все стороны от ядра, в сторону перемещения ЭМП, - в этих условиях протонам, ускоряемым в этом поле, предоставляется возможность свободно проникнуть в ядра атомов-мишеней и уже внутри этих ядер воздействовать своей энергией на короткодействующие силы притяжения между частицами, составляющими ядро. Это может быть β-распад, при котором увеличивается число протонов и уменьшается число нейтронов в ядре - тем самым изменяется атомное число, то есть получается новый химический элемент с новыми качествами. А это и есть ядерный синтез. Это может быть и β+-распад, при котором увеличивается число нейтронов и может уменьшаться число протонов в ядре - а это уже образование изотопов химического элемента или даже ядерное деление.

Но самое большое количество энергии выделяется при α-распаде, при котором "из плена" ядра с огромной скоростью выбрасываются α-частицы, представляющие собой прочно связанные между собой два протона и два нейтрона - ядра атомов гелия. Эти положительно заряженные частицы, имеющие двойной протонный заряд, попадают в пришедшее ЭМП, уносятся им прочь от ядра, при этом не только не теряя в нем свою изначально высокую скорость, но и продолжая ускоряться в нем.

В отличие от ядерного взрыва при "холодном термояде" в зоне реакции не происходит накопления критической массы, распад или синтез могут немедленно прекратиться, не наблюдается радиации, поскольку α-частицы вне ЭМП немедленно превращаются в атомы гелия, а протоны - в молекулярный водород, воду или перекиси.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.