Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Ночь в Раю

(Глава первой части книги Александра Зохрэ
"Жизнь на Овалоне")

Коридоры, ведущие к спальням, были заметно ниже и уже галерей, ведущих в лес, к морю, или галерей, соединяющих три огромных Ротеля - гигантских гротов, образующих социальное пространство города-парка.
Сами спальни представляли собой небольшие карманы в туннелях площадью не более пятнадцати квадратных метров, отделенных уходящей в стену непрозрачной, плетеной из каких-то лиан перегородкой. Они имели такой же прозрачный потолок, сплетенный из разноцветных стеблей и цветов, непрозрачные стены и одно окно, открывающееся прямо в лес, небольшое, похожее на балкон, висящий над землей в листве.
Потолок и стены нашей спальни были тут и там усеяны светоносными плодами желтого, голубого и бело-матового цвета. Спальня казалась совершенно пустой. Но стоило мне приблизиться к стене, как из нее с легким шелестом и шуршанием ветвей выдвинулось замысловатое, плетеное кресло.
К моему изумлению, оно просто выгнулось из стены, оставляя своей частью связь со стеной комнаты.
Я недоверчиво сел в эту странную упругую конструкцию.
Из жизни в корабле я уже был знаком с активной мебелью, изменяющей форму сообразно твоему желанию.
Но там это были просто плоскости, ниши и подставки, отдаленно напоминающие наши стулья, кровати и кресла.
Комфорт кресла сплетенного из живых, разумных лиан превзошел все мои ожидания.
Стоило мне основательно откинуться на спину, как кресло с мягким шуршанием преобразовалось в упругую кровать, отдаленно похожую на гамак или спальную полку древнего деревянного парусника.
Как открываются двери, как люди ориентируются в этом лесном лабиринте, я в тот день не понял.
Двери просто уходили вбок, сморщиваясь наподобие складной гармошки при малейшем прикосновении к ним.
Каждая дверь имела свой собственный символический рисунок из слегка светящихся зеленоватым, розовым или фиолетовым светом лиан, который видимо означал номер или имя хозяина.
Вход в нашу спальню обозначался символами полумесяца на фоне какого-то трезубца, направленного в небольшую восьмиконечную звездочку. Смысл символов я не понимал.
Кайра опустилась в кресло, возникшее под ней всего в полуметре от меня. И я отчетливо уловил нежный и весенний аромат ее юного тела.
- Сколько таких кресел-кроватей может образоваться в комнате? – вяло спросил я, преодолевая смертельную усталость.
- Кресел - по количеству гостей. А кроватей в этой комнате только три. Причем их расположение мы можем менять хоть каждую минуту, – улыбнулась девушка.
А затем вдруг придвинулась ко мне, нежно проводя кончиками пальцев по моим волосам.
- Ты поспи. Тебе нужно поспать. Ты закрой глаза и расслабься, и свет над тобой погаснет, – сказала она почти шепотом. И от всего происходящего вокруг, а может быть от ее слов и тона у меня в который раз сами собой потекли слезы…
Весь последующий вечер и ночь я дремал, просыпался, жевал какую-то вкусную еду.
Постоянно плакал и опять дремал, уходя в забытье.
- Это ничего, что ты плачешь. Так всегда бывает с людьми Земли, – говорила девушка, сидя на краю моего ложа, ласково теребя мои волосы.
- Разумом ты знал, что совершаешь прыжок. Но сейчас, и только теперь, это поняла твоя душа. Это слезы отчаянной радости, суть которой ты еще не успел понять. Ведь вопреки всем запретам, всем наукам твоего мира ты совершил прыжок не только через Галактику. Ты промчался в нашем корабле и через тысячелетия грядущей человеческой истории...
- Это не мой мир. Здесь все иначе. Не по-настоящему... Не так, как рассказывает наша наука, - словно сквозь сон шептал я, чувствуя в душе борьбу невероятной радости и отчаяния.
- Ты прислушайся к голосу души, Гость, - нежно говорила девушка, прикасаясь губами к моему восполенному лбу, :
- Это и твой мир. Только не теперь... Потом... Когда-нибудь... Разве не для этого сейчас пронзают ледяную мглу наши корабли?..
Ночью над Парком и лесом вокруг, над шумящим вдали океаном взошло сразу две Луны. Одна большая и полная в зените, почти как на Земле. А другая, чуть меньше - в северной части неба.
Мягкий, едва заметный фиолетовый свет нежно струился из-под потолка от световых плодов.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.