Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Город во мгле

(Глава второй части книги Александра Зохрэ
"Жизнь на Овалоне"
Часть называется "Охота на дракона")

Elan.png
После этой бредовой истории Елан чуть было не набросился на Маджага с кулаками. Шансов доказать что-либо ему таким способом у Елана практически не было. Тот наголову возвышался над ним, и даже с учетом своей худобы был намного шире в плечах.
Но его рассказ в духе старых закоренелых рецидивов-аристократов и упорное молчание Тары, - все это, преподнесенное заговорческим шепотом, да еще в момент реальной угрозы, нависшей над ними, просто взбесили мальчика.
Он уже было сжал кулаки и, вскочив со своего камня, двинулся к товарищу, процедив сквозь зубы:
- Какая Земля?! Какие боги? Ты решил посмеяться надо мной сейчас? Вешаешь мне паклю на уши, чтобы показать твое превосходство в возрасте?
Но внезапно между ними возникла Тара , звучно ударив Елана ладошкой по щеке. Удар был не столько болезненным, сколько звонким и обидным. Он не ожидал такого обращения еще и от своей закадычной подружки.
- Ладно... Братца своего, значит, защищаешь? Ну и живите вместе, смолите свои гнилые тряпки сами. А я... Я, раз так, пойду и наймусь подмастерьем на фабрику. Надоело жрать ваши и мамкины объедки! - чуть было не расплакался от обиды подросток.
- Да остынь ты. Никто тебя обижать не думает, - отодвинув девочку, приблизился к нему Маджаг.
А затем, как-то совсем неожиданно, по-братски, впервые в жизни обняв его за плечи, взволнованным тоном сказал, вглядываясь ему в глаза:
- Ты прости. Прости меня, Елик. Я тебя, честное слово, люблю, как братца родного. Кто у меня еще теперь есть, кроме сестрички и тебя?
И от этих его странных слов у мальчика даже перехватило дух . Ведь никто в жизни, пожалуй, с самого момента гибели отца, а может быть раньше, не говорил ему еще таких важных слов...
...Любишь? Как братца? Поче-м-му тогд-да издеваешься все вр-р-ремя? - заикаясь, недоверчиво спросил он.
Юноша обнял его еще крепче, а свободной рукой как-то странно, как это делал только отец много-много лет назад, ласково пригладил Елану нечесаные, запутанные волосы:
- Это все, Елан, от злобы. От отчаяния. Но не на тебя. На жизнь... Просто ты еще совсем малой и не понимаешь, не видишь того, что вижу и о чем я думаю, - тяжело вздохнув и отпуская парня, ответил тот.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.