Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Сын

(Глава второй части книги Александра Зохрэ
"Жизнь на Овалоне"
Часть называется "Охота на дракона")

Спальный модуль находился совсем рядом с главным звездным залом корабля. Пройдя двумя небольшими коридорами, опустившись через винтовой туннель, заменяющий здесь земные лестницы, на один ярус ниже, в кольцевой коридор, и пройдя по пути двенадцать открывающихся с громким шуршанием дверей-шлюзов, я, наконец, оказался в нашей с Велиаром двухместной каюте. Разделся и улегся спать. К слову говоря, даже теперь, спустя тридцать лет я ложусь спать исключительно нагишом. Я даже приучил своих земных детей, включая приемного сына, поступать точно так же. На Земле некоторые считают, что это способствует крепкому сну и укреплению нервов...
Но уснуть в эту ночь я никак не мог. Все не выходили из головы мысли про Ланну и интимные заигрывания Кайры.
"В принципе, Кайра отличная девчонка. Если Ланна не против, то что я теряю от этих отношений?" - наконец решил для себя я, чувствуя, что даже немного возбуждаюсь от таких мыслей.
Но вот все другие проблемы с Ланной, с Велеком, с моим еще не рожденным сыном, которого я вероятнее всего уже никогда не увижу, упорно крутились у меня в мозгах, не давая заснуть.
Примерно часа через два, когда я уже почти задремал, в фиолетовом дежурном полумраке нашей каюты, створки круговой диафрагмы-шлюза, а, говоря человеческим языком, - просто дверь каюты, с мягким шуршанием открылась, впуская Велека.
- Автоматика корабля, видя, что я уже лежу, не зажгла свет на большую яркость, и поэтому мальчику пришлось раздеваться и карабкаться на второй этаж спальной ниши в полумраке.
Попутно он случайно наступил на мою руку босой ступней, и я мягко взял его за ступню и задержал в руке.
- Разбудил тебя? Извини, - шепотом осведомился мальчик, прекратив попытку залезть наверх и присаживаясь рядом.
- Почему ты вернулся с вахты сегодня раньше? - так-же шепотом поинтересовался я.
- Приказ капитана. Я пытался рассказать одну смелую гипотезу об Альмаре. Капитан сказал, что это уже давно закрытая в науке тема. А когда я стал настаивать, чтобы мне разрешили заняться проверкой, он отправил меня отдыхать. Сказал, что я, наверное, переутомился и должен поспать больше, - хмуро объяснил мальчик.
И внезапно спросил немного застенчивым голосом:
- Можно я прилягу с тобой? Как тогда, помнишь, - в школе на Овалоне?
- Да ложись, в чем вопрос? - так же, как и он, немного смутился я.
- В свете ваших земных правил мы не должны спать голышом, - объяснил Велек.
Теперь он словно нарочно подчеркивал то, что я старался изменить в себе. Я решительно загреб мальчика в охапку и уложил рядом с собой. А он так же, как и тогда, на берегу моря в спальне школы, сразу же обнял меня за плечи, положив голову на грудь ухом к моему сердцу.
- Ты прости меня за глупость. Ту, что я сказал сегодня про тебя Кайре. Ну про то, что тебе нравятся мальчики и что ты на меня все время пялишься, - прошептал Велек очень и очень тихо.
- Ладно уж. Проехали. И потом, давай уточним, раз уж ты это начал. Мне действительно нравишься ты, а не мальчики вообще. И мне самому это стало странно и интересно. Но это чувство совсем не похоже на чувство к девочкам. Это что-то другое, огромное, теплое и нежное, - чего нам на Земле попросту запрещают знать, - смело прошептал я в ответ.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.