Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Геостанция

(Глава второй части книги Александра Зохрэ
"Жизнь на Овалоне"
Часть называется "Охота на дракона")

У нас еще оставалось два солнечных паруса, но когда идешь навстречу или перпендикулярно местному солнцу, они как известно, бесполезны.

Поэтому Младший Ангел включил планетарные двигатели, представляющие собой небольшой термоядерный реактор, извергающий прямо из кормы потоки сильно ионизированной горячей плазмы. Маршевый двигатель мог довольно быстро разогнать эту полукилометровую конструкцию до нескольких десятков километров в секунду. Время разгона ограничивалось только прочностью самого корабля, его способностью выдерживать перегрузки.
И надо сказать, что эта хлипкая решетка из бесконечных труб, ферм, шаров и цилиндров не была рассчитана на сколько-нибудь серьезное давление.
Поэтому после включения маршевого двигателя на полную мощность мы в зале управления почувствовали лишь небольшое изменение силы тяжести, направленное от носа к корме.
Корабль неуклюже развернулся носом на Альмару-2 и по команде Маервлика запустил двигатели. А мы отправились в столовую обсуждать ситуацию и готовиться к обеду, оставив в зале управления только Кайру и Гутту.
Настроение у всех было необычно приподнятое. Во-первых, мы, наконец, после месяцев разрозненных вахт и дежурств опять собрались пообедать вместе. И можно было вдоволь потрепаться о всех накопившихся мыслях и делах.
А во-вторых, впереди нас ждали нешуточные приключения на одной из самых загадочных планет Вселенной. Если, конечно, не считать нашей Земли.
- Мой план примерно таков: шесть человек всегда будет находиться на орбите, а шестеро, меняясь парами с дежурящими на корабле, будут работать внизу, - начал инструктаж Капитан, пока Омекка, 16-летняя девочка брала подносы с автоматической раздачи и разносила их присутствующим.
- Судя по объемным планам, хранящимся в памяти Младшего Ангела, геостанция - это довольно большой бетонный сферический купол, установленный на одном из плоскогорий. Там под куполом есть помещения для жизни, помещение реактора и ангар для беспилотных летающих роботов. Правда мы не знаем, в каком все состоянии, - продолжал старик, принимаясь за трапезу.
- Если станция существенно разрушена и мы не сможем приземлится через грузовой шлюз, что тогда? - спросил Велеар, который уже начал вживаться в роль пилота челнока.
- Хороший и своевременный вопрос, - похвалил Маервлик:
- Тогда приземлимся рядом, на плоскогорье. Смонтируем временный надувной защитный шатер и попытаемся проникнуть в станцию. Других планов пока у меня нет.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.