Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Кино

(Глава первой части книги Александра Зохрэ
"Жизнь на Овалоне")

- Конечно, это больше даже не музей, а кино, поставленное по мотивам событий глубокой древности, - чуть позже уточнила Ланна.
Она сказала это каким-то взволнованным и задумчивым тоном, от которого я словно включился, и даже вздрогнул, внезапно осознав, что это речь идет не о каких-то там 3000-летней событиях Египта и Античной Греции, ... 11 300 лет. Т.е. о временах, когда в Европе наши славянские племена еще деревень не строили, а жили крохотными разрозненными общинами, охотились на мамонтов и носили грубые шкуры...
"Кино об очень далеком прошлом Овалона.." - задумался я пораженный своими вычислениями...
Почти год назад, на Земле, я решил сводить девушку в кино. Я выбрал огромный новый кинотеатр «Октябрь» на 1000 мест, в котором недавно смонтировали экспериментальную стереофоническую акустику.
Зная, что Ланна приехала в Минск откуда-то из далеких мест, я с гордостью сказал: «Пойдем смотреть фильм «Спартак». Его сняли с объемным звуком. Такое чудо есть только в Минске и в Москве»
Помню, Ланна не любила ходить в кино, откровенно зевая и ерзая всю картину.
«Спартак» Ланне не понравился. На прогулке после фильма она, загадочно сказала, что в детстве документальная версия этих событий производила на нее куда большее впечатление.
Тогда я еще не знал, кто она, и расценил ее реплику как как попытку очевидной глупостью разозлить меня.
Теперь, после ее слов про кино, внезапно вспомнив тот неприятный эпизод ухаживания, я усмехнулся и покраснел до ушей. Вспомнил, как я обиделся тогда, как вывалил кучу ненужных слов о чудесах советской киносъемки и шедеврах игрового кино.
Словно поняв причину моего замешательства, Ланна, по-мальчишески подмигнув, сказала:
- Пришла моя очередь сводить тебя в кино, дорогой.
- Значит, мы летим на ваш Северный Полюс чтобы смотреть кино про миримокуинов? Но разве Сеть, Исполнители не могут показать кино в любом месте ? – спросил я.
- Исполнители показывают только то, что кем-то заснято и хранится в их памяти. А музей, в который мы летим, обладает эффектом реального присутствия. Это значит, что ты сам будешь одним из героев виртуального спектакля и даже сможешь в небольших пределах влиять на сюжет, на судьбу своего героя и его товарищей, - кисло улыбалась девушка, подбирая понятные мне слова.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.