Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Надежда

(Глава первой части книги Александра Зохрэ
"Жизнь на Овалоне")

Говорят, надежда умирает последней. Но на следующий день после встречи с Правительством я узнал, что «Надежда» бессмертна.
Когда мы к вечеру прошедшего дня вернулись в город-Парк, Кайра и Велек буквально чуть не задушили меня в своих объятиях. Ланна сразу же удалилась по своим делам, опять вернув меня в руки юной опекунши.
Честно говоря, сколько я не держался в этом климате, но когда на меня сразу набросились два почти оголенных, упругих, прекрасных юных тела, и особенно Кайра начала щипать и жмякать, как игрушку , я не выдержал и откровенно эротически возбудился. Велик сразу же предложил мне способ успокоиться и даже за компанию проводил в туалетную комнату, где довольно долго плескался рядом со мной под прохладными струями рукотворного водопада, то и дело деловито поглядывая на меня придирчиво - достаточно ли я "охладился".
И затем, когда я основательно успокоился, он, удовлетворенно улыбнувшись, согласился вернуться в компанию к Кайре.
Этот инцидент я уже воспринимал для себя как-то по-новому. Больше с юмором и иронией, чем с прежней досадой и смущением. Что-то изменялось в моей душе. Словно бы какой-то лед таял…
Сразу, как только мы вернулись в спальню, Кайра пригласила нас на ужин.
- Велек сегодня останется в городе, потому что завтра нам втроем предстоит ответственная экскурсия. – пояснила Кайра по пути в столовую.
После напряженного дня, после встречи с Правительством, утомительного перелета над океаном и очередного расставания с Ланной я ужинал, едва не засыпая.
Уже в нашей комнате мальчик с девушкой вышли на балкон - так я теперь именовал эту лесную террасу, открывающуюся прямо в заросли.
Сколько они там пробыли и ходили ли вечером куда-ТО еще, я не помню, так как сразу же провалился в сон.
Засыпая, я подумал о комнате. На Земле у меня была собственная однокомнатная квартира, закрываемая на три дорогих замка, с личным туалетом, примитивной ванной и кухней. Как и многие молодые люди нашего времени, я чрезвычайно гордился этим владением, принимая квартиру за верх возможного комфорта и благополучия в жизни. Здесь же непривычная коллективная бытовая структура города, наша маленькая спальня, выходящая балконом в лес, меня вполне устраивали. Я внезапно открыл для себя, что при такой социальной организации жить оказывается куда удобнее и проще.
С этими необычными мыслями я и провалился в сон.
Мне почему-то опять снилась мама. Такая далекая, добрая, верная и родная.
Мама, которая так мечтала о внуке. Что я ей скажу, если вернусь назад на Землю без Ланны и сына? А что, если не вернусь вообще? Брошу ее. Исчезну пропавшим без вести? Ведь звездолет прямого луча должен еще суметь благополучно пронзить в подпространстве Вселенную, - даже во сне я содрогнулся от неприятной мысли.
Утром, как всегда, Велек разбудил меня соломинкой. И как только я открыл глаза, прыгнул на меня, еще сонного. Похоже, это становилось у нас семейной традицией. Мне опять пришлось свернуть его в колечко и, опустив на пол нудно подбирая слова, объяснять, что так не играют с родителями. Пусть даже с отчимом или с другом матери. Мальчик морщил носик, угрюмо хмурился, и как только я заканчивал объяснять, упрямо спрашивал - в чем его вина?
В конце концов я махнул на него рукой и сказал:
- Хочешь обращаться со мной как с братиком? Что-ж, валяй! Только не обижайся потом...
Но мальчик не понял завуалированной угрозы, и тут-же расплылся улыбкой счастья.
Было еще очень рано. Солнце только взошло. Но сколько времени? Вдруг я почувствовал, что начинаю пробуждаться к жизни. Это даже позабавило и разозлило меня. Значит все это время я еще находился в глубоком защитном трансе? Теперь Земля, друзья, проблемы СССР и борьба с мировым империализмом на Земле как-то незаметно отступили для меня на задний план. И я даже поймал себя на страхе при мысли, что придется вернуться на Землю.
Я встряхнул головой и решил немного отвлечься.
Строго взяв надоеду за плечи и посадив перед собой, я сказал:
- Расскажи мне все, чего я не знаю о времени. На сколько частей делятся сутки Овалона. Как определяют время. Ну и другие подробности - все, что мне в жизни потребуется.
Велеар удивился, уставившись на меня, как на ископаемое животное.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.