Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Евангла

Глава повести Александра Зохрэ
"Восход Овалона"

Принцесса бросилась в объятия юноши, как только рабочие притянули судно канатами к пирсу, и принц выпрыгнул с качающегося борта на твердь гранитных плит.
Смуглое, гибкое тело девушки, мокрое от соленых брызг, блестело на ярком вечернем солнце. На ней была только легкая фиолетовая туника, просвечивающаяся на сквозь, во всех откровенных местах её прекрасного бюста.
Рядом с девушкой, сутулился подросток полукровка, из новых прислужников, приставленных к королевской семье комендантом дворца. Оба знали, что комендант предатель. В тайне совокупляется по ночам с женщиной варваров. И возможно даже, принес ей мускулистых, и сгорбленных детишек, подобных этому, хмурому подростку служке.
В последние годы, распутство, становилось модным среди пожилых, и особенно среди одиноких мужчин Пасейдониса. Поговаривали, что дикарские самки, способны доводить мужчин до невероятного оргазма. Но среди дворцовых служащих, охраны и учителей, вопреки официальному закону, кровосмешение всё ещё считалось презренным предательством, и грехопадением.
Atlan11.jpg
Брезгливо сплюнув в сторону сутулого служки, толкущегося сбоку принцессы, Авакундам громко расцеловал её, затем обменявшись вежливыми поклонами со всеми выстроившимися в одну шеренгу встречавшими, обнял её за талию, и направился к карете.
Возница, громким щелчком кнута, усадил кенгурона на карачки, позволив молодой паре, устроится в мягких, кожаных седлах притороченной к борту накидного снаряжения. Затем, сам взобравшись в седло за шеей, стегнул животное по ногам.
Всю дорогу до дворца, принцесса громко щебетала, рассказывая о последних новостях городской, и придворной жизни, скопившихся за два дня его отсутствия. Но юноше почудилось что -то слишком притворное в этом бурном потоке сплетен, и ненужностей.
-Как отец? Почему ты не рассказываешь о его здоровье?!: -строго прервал он свою подругу. В их, шестнадцатилетнем возрасте, они еще толком не определились во взаимоотношениях, постоянно путаясь в чувствах и статусах, так как были знакомы и дружили с детства, -словно брат и сестра.
Девушка внезапно опустила глаза и замолкла на выдохе. Только теперь до принца дошло, что сегодня его встречало необычно много человек.
-Что? Умер?!: -отчаянно выкрикнул он приподымаясь в седле.
-Жив еще. Но периодически впадает в коммуу. : -почти шепотом откликнулась принцесса.
Весь остаток пути напряженно молчали.
Любопытный молодой кенгурон, то и дело поворачивал и вытягивал свою длинную шею, норовя на ходу лизнуть огромным, мокрым и холодным языком кого либо из сидящих в сёдлах. Строения дворца затейливо сложенные из ракушечника, мрамора и гранита, упрятанные в буйных зарослях пригорного вьюна и высоких, пирамидальных кипарисов, вынырнули из за склона внезапно.
У центральных ворот, начинающих длиннющую кипарисовую аллею, скользящую до дворца между тремя искусственными озерами, и пылающими яркими красками цветниками, стояли два охранника, с обнаженными на изготовке клинками. Это древнее оружие, по конвенции между людьми и дикарями, людям разрешалось производить и применять для своей безопасности.

Авакундам знал, благодаря донесениям верных отцу надсмотрщиков, что вторая сторона договора, в тайне владеет не сметным арсеналом старинного оружия. И только их техническое невежество и страх перед непонятными силами, сокрытыми в этих вещах, сдерживает дикарей.
Так утверждали смотрящие, сенаторы и советники. Но сам король и некоторые его приближенные соратники по правлению, рассуждали иначе. Отец юноши считал, что всех их еще не перебили и не пустили на фарш, исключительно потому, что дикари навязчиво проводили политику кровного смешивания. Надеясь этим способом вывести детенышей, способных уместить под черепом культуру, и знания людей Атлантиды.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.