Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Бунт

Глава повести Александра Зохрэ
"Восход Овалона"

Дежурить возле Короля, решили по очереди. Только самыми близкими и доверенными людьми.
Принц, принцесса, мать кормилица, несколько приближенных сенаторов.
На всякий случай, мать кормилица, поставила в коридорах, ведущих к почивальне Короля, несколько заслонов, из самых старых и проверенных временем стражников. Тремя таким же заслонами, окружили прямо на траве, летучую машину Мага.
-Теперь, после прилета Мага на летучей машине, можно ожидать восстание в любую минуту! -указал сенатор Маниферст, одобрив предосторожности матери кормилицы.
-У нас еще есть немного времени, пока весть о случившемся достигнет их главарей. -сказал сенатор Глоаан.
-Вряд ли весть о летучей машине, прилетевшей с Пальмовых Берегов, сильно удивит вождей смутьянов. -деловито поправляя трубочки и колбочки, отозвался Маг. Но увидев искреннее удивление детей, и матери кормилицы, Мерделин пояснил:
-Когда -то, там, на берегу океана, была научно -исследовательская станция. Это было ещё во времена расцвета империи. Она была большая. Со своим городком, охраной от диких тварей, запасами машин, и ремонтных мастерских. На этой станции изучали подводный мир.
Пытались приручать дельфинов. Воспитывали молодых учёных, готовых изучать Природу не только на Земле, но и в других, космических мирах. Когда началась война с варварами, городок станции взорвал узкий песчаный перешеек, соединяющий полуостров с берегом, превратив Пальмовые острова в неприступную, укрепленную колонию.
Пальмовая Колония не присоединилась ни к одной из сторон, осколков империи. С тех самых пор, так вот, мы, и живем. Растим детей, в надежде на лучшее будущее. Иногда откликаемся на ваши призывы о помощи. – закончил свой рассказ старик.

-А что варвары. А северяне? Разве они не пытались внушить вам свои порядки? -искренне изумилась Евангла.
-Пытаются, периодически. -усмехнулся Мерделин.
-Но мы их попытки пулемётами охлаждаем.
-Чем?: -не понял молодой принц.
-Пулеметами. Есть такая легенда, о старинном оружии наших предков, метающем металлические шарики с огромной скоростью, с помощью огня. Прости меня принц, что в детстве, я тебя берегла от этих, жестоких сказок. -краснея, понурив голову, призналась мать кормилица.
-И вовсе это не сказка. Есть ещё у нас, пока, пулемёты. – отозвался старик.
Опять воцарилась гнетущая тишина. Все, пытались как -то переварить услышанное. И уже позднее, оставшись наедине с Лекарем, Авакундам осторожно спросил:
-Возможно, наши прапрадеды, сделали роковую ошибку, допустив дикарей в свой мир, в качестве рабочих, фермеров, и прислуги? Старик насупился, подбирая нужные слава. Всё таки он общался с принцем. -Их выбор был не велик. Либо предложить работу, и еду дикарям. Либо, встречать их набеги пулемётами. Ведь именно в те временя, именно из -за этих кровавых набегов, были изобретены пулемёты.
Услышанное, глубоко поразило принца. «Вот оно, какое на самом -то деле, было истинное прошлое!» -думал он. «Выходит, мир был совсем не таков, каким его сейчас рисуют поэты, и историки. Выходит, запрещённые легенды не врут. И мы действительно, просто жалкие осколки былого величия.»

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.