Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Ссора над облаками

Глава повести Александра Зохрэ
"Восход Овалона"

Это был их первый в жизни полет.
Картины горящей Империи. Черный дым от пепелищ. Стаи, неизвестно откуда взявшихся варваров, передвигающихся кто пешью, кто, на кенгуронах, -простирались под ними от горизонта до горизонта. Измученная переживаниями Евангла рыдала, уткнувшись лицом в плечё юноши.
А тот, лишь только молчаливо, и мрачно наблюдал с высоты птичьего полета, пожары своей империи.
-Куда мы летим?: -внезапно выговорил юноша, не обращаясь ни к кому из людей.
-В Циакль. Там сейчас собрались все летящие среди звёзд. Король ещё до болезни, просил присоединить вас обоих к этому плану.: -ответил Маг, напряжённо управляя поврежденной машиной.
Одна из шести лопастей винта, была повреждена арбалетной стрелой. И теперь, с каждой минутой полёта, неприятная вибрация, и стрекочущий звук усиливались.
-Я боюсь, что крыльчатка, внезапно развалится. Даже, честно, не знаю, что делать дальше. Может лучше, нам бросить машину, и пробираться пешком?
-Нас убьют в тот же день! Вы что не видите, что твориться внизу?! – закричал на него сенатор, который ещё не оправился, от недавней рукопашной стычки с варваром.
-Если нам суждено умереть, так уж лучше упав с небес, чем страдать с перерезанным горлом, в руках дикарей!: -отозвалась Евангла, выходя из оцепенения.
-Кто такие, летящие среди звезд?: -встрепенулась она, словно вспомнила вопрос.
-Ангелы! Ангелы, это. По древнему преданию. Путешественники, бороздящие просторы Вселенной, на огромных кораблях, летящих среди звёзд.: -укоризненно объяснил сенатор, девушке:
-Неужели, ваши учителя вам о прошлом людей, ничего не рассказывали?
-Никакие это были не люди, а эльфы, и черти! Если верить наивным легендам конечно! – возмутился принц, которому, в голосе сенатора послышалось преступное неуважение к принцессе.
-Ладно. Ладно! Перестаньте ссориться. В любом случаи, нам необходимо где -то опуститься, и осмотреть машину. Возможно даже, просто вытащив стрелу из лопости, мы хоть немного восстановим равновесие в пропеллере.: -прервал их спор старик Маг.
-Значит, надо искать безопасное место. Давайте опустимся ниже облаков, и посмотрим что под нами. : - предложил сенатор.
Но Евангла не могла унять свое любопытство, и опять, невпопад спросила:
-Разве правду говорят легенды, что когда то, люди могли строить корабли, летающие среди звезд?
Старик Маг вздохнул, колдуя с управлением.
Наконец он немного отладил настройку, и летающая машина начала пологое, спиральное снижение к облакам. Тогда он словно вспомнил вопрос принцессы, и ответил:
-Люди не один раз, уже дважды на звезды. Очень много веков назад, существовал на Земле народ Предтечей. Таинственный, легендарный, и великий народ эльфов. Мы собственно, даже не знаем точно, были ли они людьми, в полной мере.
Вероятнее всего, они были иной расой. Существами пришедшими с далёких звёзд, нашедшими на Земле убежище от какой -то космической катастрофы.
Но это именно они, народ предтечей, или эльфы, -если вам так больше нравиться. Именно они, положили начало человеческой расе, смешивая свою плоть, с плотью существ населявших Землю.
Говорят, они были красивы, и сильны. Но зачем -то затеяли вражду, с иными мирами. Жителей, которых, эльфы называли чертями, и троллями.
По одной из легенд, самый главный помощник короля Эльфов, Сатанаил, или Люцифер, вознамерился вывести эльфов, из войны с чертями.
Но он не был поддержан большинством Ангелов. И у них, как у нас, началась внутренняя война.
В результате чего, их мир пар. Оставив нам в наследство только отрывки знаний, и уверенность, в том, что всём бедам на этой, многострадальной, и грешной Земле, виновны не сами люди.
А черти, и их предводитель Люцифер.
-Но это же, почти один к одному, вера дикарей. Это же они верят в богов, и чертей! А вы называете это Правдой!: -возмутилась принцесса.
-Это легенда. Что было на самом деле, ни кто не знает. Ни наши мудрецы. Ни, разумеется жрецы варваров. Но мы нашли старинный корабль, песках прибрежных дюн.
Корабль древних! Способный совершить прыжок к другим мирам. : -отозвался Маг, опять колдуя над управлением.
-Ах, вот оно что! Вот о чём, намекал король! – возмутился Маниферст.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.