Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Корабль Отцов

images (2).jpg

От редакции: Невероятная, добрая и волшебная сказка для тех, кто еще верит в Людей.

Александр Зохрэ
"Корабль Отцов"

(Научно-фантастическая повесть)
Александр Зохрэ
Корабль Отцов
Часть 1.
К утру стало холодно. Вода, накопившая тепло прошедшего дня уже основательно выхолодилась за ночь и со стороны моря на берег, с рассветом, пополз отвратительный зябкий туман.
Старинная мамина накидка заштопанная сотню раз самодельными пеньковыми нитками, в тумане моментально промокла. Потрескавшиеся от времени, отцовские кожаные куртка и штаны, грубо выделанные еще до рождения мальчика из меха какого-то животного, были ему слишком велики, пропуская холод во все щели. И теперь, в этот гадкий рассветный час, единственным источником тепла для Ванятки было тело Авроры. Девочка, так же, как и он, вся промокла и озябла, и от этого во сне инстинктивно прижималась к братику, в охапку обхватив его талию и плечи.
На самом деле Аврора вовсе не была сестренкой Ванятки, и в другой момент, за такие вольности, они получили-бы по затрещине от Старика. Но сейчас и Старик сквозь сон ворчливо трясся рядом с ними. К тому же, он ведь сам требовал от детей называть друг друга братьями и сестрами…
Ванятка терпеть не мог эти предрассветные часы. Особенно вдали от деревни, в сырой от морских брызг и седого тумана рыбачьей лодке, которая здесь, на чужом берегу, служила им и домом и кроватью. И он бы никогда не променял натопленную хворостом избу на эту сырую и мерзлую ночь. Но люди в деревне голодали с каждым годом все больше и больше. И они семеро подростков, если не считать полдюжины вечно охающих от неизвестных болезней стариков и старух, были единственными взрослыми, способными кормить деревенских старух, стариков, женщин и малолетних сопляков. Ведь, мелкоту младше четырнадцати лет, которых в общине было больше двух десятков, в такие тяжелые, многодневные походы брать было не только бессмысленно, но и опасно...
- Отодвинься! Ты меня раздавишь от холода, - с трудом пошевелившись в его судорожных объятиях, прошептала Аврора, немного приоткрыв глаза. А затем опять зажмурилась притворяясь спящей.
Ванятка недовольно поежился в липком холодном тумане, тяжелыми хлопьями накрывшим вытащенную на берег лодку. Надменно фыркнул и принялся вставать, беспорядочно и зябко потягиваясь, разминая озябшие руки и ноги.
За бортами лодки аккуратно вытащенной на песок вечером, сквозь туман едва проглядывали контуры притихшего утреннего леса. И хотя до леса по песку было не менее пятидесяти шагов, его соседство пареньку сильно не нравилось. Там, в туманных очертаниях корявых низкорослых деревьев ему то и дело чудилось что-то страшное и таинственное...
- Неужели в потемках, мы разбили лагерь так близко к лесу? Что там в его дебрях, на берегу этой неизведанной и далекой от деревни бухты скрывается? – инстинктивно придвигая к себе приклад арбалета, боязливо подумал мальчик.
Арбалет был большим, тяжелым и внушал уверенность. Это было оружие его Отца. Хорошее оружие. Ладное и древнее. Отец Ванятки словно заранее чувствовал свою гибель, оставил арбалет сыну, уходя с мужиками в горы, в тот, последний раз. Даже не заряженным, без массивной стрелы с острым наконечником вытесанным из горного кремня, его прикладом можно было драться как дубинкой. Но сейчас, еще с вечера, арбалет был заряжен. И угрюмая стрела-дротик, терпеливо ждала жертву на его потемневшем от времени деревянном ложе...
Оценив свое оружие и немного успокоившись мальчик хотел было встать и перевалиться через борт лодки служившей им сейчас кроватью и домом, но почувствовал болезненный подзатыльник сзади:
- Сколько раз я тебя этому учил, гаденыш?! Не держи заряженное оружие рядом со спящими людьми! Мало было нам застреленного во сне, Щербатого Боба? Такой стрелой ты троих и даже пятерых во сне насквозь прошибешь! – прогремел прямо над его ухом прокуренный бас Старика.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.