Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Отчаяние

Все кто был посвящен в вопросы управления и обслуживания Корабля, начали напряженно изучать доступную информацию Эльфов. Но большая часть того, что и прежде показывал механический мозг звездолета, - картинки, диаграммы, карты и бесчисленные схемы с иероглифами, теперь, как и раньше, было непонятно.
В конце седьмого дня после прыжка, Мерделин приказал сообщить людям, что прыжок уже совершен, и что они промахнулись...
На борту началась предсказанная паника. Но напряжение было бы куда большим, если бы люди пребывали в неведении, и в гнетущем ожидании самого прыжка.
Теперь хотя бы, это уже не пугало беженцев. Лишь только немногие вспоминали мгновенный приступ боли и покалывания во всем теле, которые произошли неделю назад...
Но зато сейчас, в который раз, люди остро вспомнили , что они плывут, через бесконечные просторы совершенно безжизненного, и ледяного океана в хрупкой, и очень старой скорлупке. Что они добровольно нырнули в бездну, конца и края которой нет нигде. А Земля, и ее ласковое Солнце, такие привычные и надежные, теперь возможно навечно потеряны в кромешной мгле среди миллиардов подобных огоньков...
- Мы можем, хотя бы теоретически вычислить, где наше Солнце? - настаивал Мерделин.
Но Капитан Аракауэль, только сокрушенно качал головой, показывая глазами на юную полукровку Олваль, с красными от напряжения глазами, почти безвылазно, с перерывами на краткий сон и скупую еду сидящую у потоков символов текущих сверху вниз по экранам...
Казалась бронзовая танцовщица просто спит в сидячей позе, и только едва заметные движения ее красивых рук по сивиллам и схемам выдавали напряжение и сосредоточенность.
- Сколько она так выдержит? - изумился Авкундам, все еще ни как не в силах отделаться от мысли, что наблюдает полукровку. Но старый маг только пожал плечами, и невнятно пробормотал в ответ:
- Небесные пути Детей Богов неисповедимы путнику, слепо бредущему в грязи мирских дорог...
Наконец в середине седьмого дня, перед тем как Мерделин решился открыть людям правду, танцовщица словно очнулась от своего транса, и заплетающимся от смертельной усталости голосом, сообщила свой вердикт:
- Нет... Не могу... Не понимаю многое... Может быть потом, - наши внуки и правнуки... Да! Я знаю! Это возможно... Я читаю книги Эльфов и вижу, там очень много мудрости. Но та мудрость непостижима для одного человека. И для ста,- непостижима. Потребуются дружные усилия тысяч просветленных и упорных людей, чтобы постигнуть мудрость математики и логики Эльфов... Мы должны долететь и дать жизнь своим детям... И когда-нибудь, в цветущих садах Овалона-2, они обязательно прочтут мудрость Эльфов. Потом... Не сейчас... Позже... Я знаю... Нет, я просто верю... Они, наши далекие внуки и правнуки, найдут дорогу к Солнцу, - зарыдала объятиях Капитана, измученная бессонницей девушка.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.