Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Лига кормильцев

После всего случившегося, Мерделин и небольшая группа активистов, попытались строить среди людей модель новых общественных отношений. Атлантам нужно было как-то забыть о своих прежних кастовых и профессиональных привилегиях, правах и амбициях. Теперь каждый получал от общества столько благ и прав, сколько добросовестной ответственности мог на себя взять.
Но эта простая и понятная схема, далеко не всем на Корабле нравилась. Особенно, когда речь шла о мерах экономии и распределения запасов между детьми и взрослыми.
Сторонники Мерделина настаивали, чтобы каждый ребенок на Корабле имел максимальные гарантии еды, заботы и безопасности. Даже если это идет в ущерб кастовому происхождению и интересам именитых взрослых. Особенно не нравилось некоторым атлантам то, что дети простых работников, получали поровну с их детьми, в ущерб потребностям взрослых атлантов.
А запасы еды и других полезных вещей, быстро таяли как весенний снежок на камешке под Солнцем. Еще вчера он был, такой красивый и пушистый, а сегодня, с утра его уже нет, и только печальная капелька слезинкой поблескивает на его месте...
С учетом неизвестного будущего, взрослых кормили теперь только один раз в сутки, - утром, а перед сном выдавали попить слегка подслащенную теплую воду. Дети и подростки питались как и прежде, три раза, но только весь рацион состоял из обеда, разделенного на три части: каша с маленькими кусочками мяса или рыбы, - утром, суп с кусочком хлеба, - днем, и какое-нибудь питье с кусочком хлеба, - вечером.
По Кораблю поползли самые неприятные слухи. В отсеках и каютах зарождалась тихая паника.
Поговаривали даже, что скоро начнет заканчиваться вода, а затем воздух.
Некоторые семьи сильно истощились даже на внешний вид, навязчиво делая запасы сухарей для своих детей, из и без того скудного рациона...
Теперь Хроаон появлялся в каюте Авакундама и Еванглы почти каждый день. Они обсуждали дела и планировали общие цели. Подросткам поручили следить за социальным порядком и справедливостью на Ковчеге.
В их небольшую милицию входил еще четырнадцатилетний Галциокаль, - умный, бойкий и очень въедчивый подросток, которому везде мерещились заговоры и воровство.
Собравшись вчетвером, в небольшой каюте, они подолгу обсуждали новости и сплетни, которые ежедневно доставляли Галциокалю человек пять малолеток-агентов, неугомонно шныряющих по всему Кораблю.
- Прошло уже три месяца с тех пор как мы неудачно прыгнули. На Корабле начинают заканчиваться припасы, вот-вот может начаться бунт, а Капитан и его окружение, так и не нашли ни одной подходящей звезды, для пристанища, - сказал как то раз их младший товарищ, зайдя в каюту.
- С чего это ты в таком мрачном настроении? Насколько я знаю, Ковчег готовится к новому прыжку. Осталось только зарядить накопители.., - недовольно отозвалась Евангла, а гибкий как стебель Хораон, почти на девяносто градусов изогнувшись в пояснице, нагло влепил пришедшему мальчику звонкого щелбана за паникерское настроение.
- И что? Они знают куда прыгать? - презрительно фыркнул тот:
- Ведь опять наугад!
- Теперь знают, Ольваль разобралась с древними картами и утверждают, что нам нужно прыгнуть еще примерно на сто световых лет в самое сердце Галактики, - там, где расстояние между звездами меньше и много древних планетарных систем подобных Солнечной, - успокоила подростка Евангла.
- И что?! Прыгнем туда где звезды не на расстоянии сотен, а на расстоянии десятков, даже, пусть, только единиц световых лет. Дальше что? Один бес, что сотни, или что единицы... Все равно очень далеко и не пощупать руками. Как мы будем там планету выбирать? - продолжал бурчать тот.
- Говорят тебе, ближе к центру Галактики большее скопление старых звезд и они ближе. Ближе звезды, легче рассмотреть в телескоп планеты, - сам не понимая почему, разозлился на пацана Авакундам.
- Ближе, дальше... Извини почетнейший Принц, что перечу тебе образованнейшему и умнейшему, но какой нам резон от числа световых лет между звездами? Ведь телескоп позваляет рассмотреть планету только с расстояния меньше светового года. Как мы будем из дальнего космоса выбирать? - дразнил принца мальчик.
Вопрос повис в немом отчаянии, ведь все присутствовавшие понимали его невысказанную суть.
- А между тем, у нас здесь назревает что-то отвратительно, - продолжал Галциокаль:

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.