Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Лагерь беглецов

Глава повести Александра Зохрэ
"Восход Овалона"

Население палаточного городка составляло примерно сто пятьдесят семей.
Это были люди из всех частей погибающей империи. В-основном инженеры, учёные, механики, учителя, врачи, и опытные рабочие разных специальностей. У всех, за редким исключением, с собой были дети.
По два, иногда по три ребёнка.
Особенно маленьких детей было мало. В-основном это были уже не молодые семьи, хороших специалистов. И поэтому их дети, как правило, были не младше восьми, десяти лет.
К радости Авакундама и Еванглы, здесь произошли ещё две важных для них вещи.
Во-первых, в лагере было несколько десятков подростков лет пятнадцати – семнадцати. И около десятка старших юношей, и девушек.
Во-вторых, Мерделин, и сенатор никому не сказали, об их царственном происхождении. И теперь, они могли наслаждаться обычным общением, которого им всегда так не хватало во дворце.
Им выделили небольшую палатку, рядом с палаткой Мерделина, недалеко от кухни.
Уже через два часа после неудачной посадки, к ним пришёл высокий, пожилой мужчина, с властным лицом, и умными глазами.
- Меня зовут Аракауль. Я руководитель лагеря, и будущий капитан корабля. – представился он.
- Мерделин, который к слову, является моим помощником, рассказал мне о ваших разносторонних способностях, и талантах. И это очень хорошо. Потому что на корабле, и особенно потом, на нашей Новой Родине, каждый умный, и умеющий что-то делать человек, будет очень ценен.

Ребята с уважением слушали своего будущего командира.
А он осторожно добавил:
- Я знаю, кто вы на самом деле. Но ваши царственные привилегии, здесь отменяются. У нас не может быть принцесс, и принцев. Мы собираемся строить справедливый, и гармоничный мир, основанный на любви, дружбе, и равенстве всех людей перед Богом.

При слове Бог, ребята настороженно переглянулись. Аракауль заметил это, и спокойно пояснил:
- Все собравшиеся здесь люди, сплотились не просто ради желания сбежать от диких, злобных варваров. Мы верим в древнюю легенду, о справедливом и мудром Демиурге Артуре, о сказочной и прекрасной планете Авалон, которую мы собираемся найти, на этом корабле.

Капитан сделал паузу, внимательно оценивая реакцию детей от услышанного.
Затем он закончил:
- У нас тут довольно сильные, и романтичные традиции. Каждый вечер, после ужина, мы все собираемся у большого костра на берегу, и читаем вместе старые легенды, спорим, мечтаем. Потом поём песни, рассказываем стихи. Сегодня пока отдыхайте, присматривайтесь, знакомьтесь. А вечером, присоединяйтесь к нам. И вы узнаете, во что мы верим, и на что надеемся.

Когда он ушёл, Евангла скептически помахала ему ручкой вслед.
- Не нравится мне всё это, Авик. Легенды, Бог, вера. Не такой должна быть, по моим представлениям община людей, планирующая космическое переселение.
- Возможно. Но возможно, это только романтика. Тактический приём, что бы поддержать людей. Ведь не каждый же день, эти люди готовятся навсегда попрощаться со своей планетой! – задумчиво возразил принц.

Большинство людей в лагере, до заката Солнца, напряжённо работали на корабле. Одни заносили туда инструменты, еду, и воду. Всё, что могло понадобиться небольшой колонии людей, на другой, неизвестной планете. Укрепляли грузы, на нижних палубах корабля. Другие, в основном учёные, и инженеры, такие как Мерделин, напряжённо изучали его устройство, отсеки управления. Переводили иероглифы древних, на язык Атлантов.
Уже в первый же вечер, почти перед самым закатом дневного светила, Мерделин предложил ребятам, и сенатору ненадолго подняться на борт.
Вовнутрь вела довольно большая дыра, размерами с дворцовые ворота, в самой нижней части лежащего на песке диска.
В этом месте, песок был подкопан ещё на десяток метров глубже, и к дыре в основании огромного диска, вела широкая, наклонная, песчаная насыпь. А точнее, дорога из укатанного, плотного песка.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.