Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Тьма

К концу пятого месяца полета, Авакундам впервые заметил что Евангла беременна. По ее поведению не представляло труда догадаться, кто отец ребенка. Теперь их отношения стали холодными, скупыми и формальными.Они все еще жили в одной каюте, поскольку Принц и Принцесса просто не могли разочаровать верящих им людей.
Весть о том, что принцесса атлантов скоро принесет Новому Миру своего первенца, немного всколыхнула и приободрила Корабль. Не смотря на свой уже почти до предела урезанный паек, люди умудрялись принести своей Королеве гостинец, - крохотные кусочки сушенного или провяленного мяса, печенюшки или даже, иногда немного сушенных фруктов и овощей.
Юноша больше не ревновал и лишь только смотрел на Хроаона с презрением. Если честно, то он теперь и сам, к своему удивлению начал присматриваться к танцовщице Ольваль. К его нескрываемому удивлению, полукровка обладала острым и ясным умом, невероятной памятью и способна была с закрытыми глазами, по памяти прочитать и перевести любой из просмотренных ею документов Эльфов.
Теперь, пока Корабль готовился ко второму решающему прыжку, Ольваль практически не выходила из центра управления. Ей даже еду приносили прямо к кольцевому экрану. Поэтому для общения с ней, Авакундаму тоже пришлось попросить у Капитана себе работу в звездном зале. Теперь уже вопросами безопасности и охраны порядка занимались Хроон и Евангла.
В последнее время на Корабле было крайне не спокойно. Все чаще стали пропадать люди, и по этому Мерделин строго запрел передвигаться по туннелям в одиночку. Огромный, мрачный и молчаливый Ковчег, все больше превращался в бесконечные лабиринты ужасов. Родители больше уже не отпускали детей из кают одних. А проходя мимо выходов в технические туннели, разветвлений и перекрестков, даже взрослые теперь шарахались от каждого шороха...
Но люди все равно пропадали и пропадали. Кажется первым из пропавших был юный дружинник, Галциокаль, ушедший записаться в Лигу Охотников, в ту памятную ночь, пару месяцев назад...
Тогда, а так-же и потом, несколько раз, связи с все нарастающими пропажами, Ковчег коллективно обыскали и облазили все его многие километры проходов и полостей, - каждую, до последних вентиляционных шахт.
Но людей, а к тому времени их уже пропало полтора десятка, так и не нашли. Ощущение было такое, что они растворились бесследно в утилизаторе муссора. И естественно это угнетало и ужасно пугало всех...
Когда пропал Галциокаль, Авакундам лично в присутствии рыдающих родителей подростка, опросил Окиасакля, к которому Галциокаль пошел. Но это ничего не дало следствию, поскольку по словам самого Окиасакля и еще дюжины бойких ребят-стрелков, которые вызвались быть свидетелями, Галциокаль в тот вечер до них так и не дошел. Паренек словно растворился в переходах между третьим и восьмым уровнями..
- Может быть пропавшие как-то в реактор падают? Может где-то зияет забытая техническая дыра или опасный технический лаз? - в который раз с волнением в голосе, обращался Маг к бронзовой танцовщице. Но она ковыряясь в схемах, так ничего и не нашла...
- Да, Корабль огромен. Здесь больше семи тысяч помещений, проходов и отсеков. Но пропасть на его борту просто некуда. Хоть что-то должно остаться, если только..., - отвечала девушка.
- Если только что?! - настаивал Мерделин.
- Если, только, кто-то специально, людей или ... их тела не прячет в технических нишах. Там, мы их никогда не найдем. Ниш и всяких стенных, подпольных и потолочных шкафов, в которых механизмы работают, на Корабле больше тридцати тысяч, и многие нам еще не известны, - вздохнув ответила она.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.