Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Миримокуины - честные труженики

В день намеченного второго прыжка, Окиасакль принес в зал управление Маниферст Честных Тружеников "Миримокуинов", - как они себя теперь называли.
Он торжественно вручил аккуратно свернутый в трубочку пергамент сенатору Маниферсту, со словами:
- Это вам, Капитану, Принцу и почтенному лидеру Мерделину, от собрания честных тружеников нашего Ковчега.
- Что это значит? Вы нашли подходящий момент выяснять отношения? - возмутился сенатор.
- Момент самый подходящий. Судя по всему, по наличию многих признаков этот Корабль был тюремным и предназначался для перевозки рабов. И мы хотим избежать повторного рабства, которое было нашим уделом на Земле, - ухмыльнулся охотник.
- Ты бредишь, невежественный щенок! Я думаю: Корабль никогда не служил тюрьмой людям. Я думаю: те малые холодные помещения во внутренних туннелях, как раз и были предназначены для самих Эльфов. Все главные уровни, включая центр управления приспособлены под рост и климат людей. Ковчег предназначался людям, и вероятно был оставлен специально! - возмутился Маниферст.
Но заговорщик фамильярно похлопав его по плечу, саркастически ответил:
- У вас только час на передачу Авры в руки народа. Не пытайтесь выходить от сюда или что-то замышлять против нас. Я говорю от большинства взрослых и практически всех детей. И еще, вы должны знать, что, оба туннеля под прицелом арбалетчиков которые перебьют вас как дичь, даже не задумываясь...
Улыбаясь и кланяясь, он трусливо исчез в раскрывшейся дыре шлюза, оставив более 15 человек в зале, в глубоком изумлении.
- Вот значит кто смутьян! Но от куда у него поддержка большинства людей? - кусая губы, прошептала Олваль в полной, гнетущей тишине. Слышно было даже как шуршат вентиляторы под полом и за переборками зала.
- Что за бред? - воскликнул Авакундам, но почувствовав на своем плече, влажную, слегка прохладную и сильную ладонь Хроаона, впервые за это время, немного расслабился от прикосновения этого ненавистного прежде юноши.
- Давайте для начала прочитаем документ, - скептически качая головой, предложил Мерделин:
- И еще! Кто сейчас ближе к экранному сектору контроля внутренних систем? Блокируйте передвижение по всему борту немедленно!
- Уже пытаюсь блокировать.., - негромко отозвалась Фимината, - толстоватая женщина средних лет, по словам Капитана участвовавшая, со своим теперь давно умершим отцом, в изучении Авры и ее раскопках, почти с семилетнего возраста...
- И что? - нетерпеливо осведомился Капитан Аракауль.
- Удается блокировать только шлюзы в командном зале, в медицинском отсеке и в некоторых второстепенных модулях, - отозвалась женщина.
- Как такое может быть? Мы ведь на центральном мостике Авры! - снова вспылил Принц.
- Судя по всему, бандиты проникли в приборный отсек и извлекли из держателей оптические кристаллы.., - вмешалась в разговор Олваль.
- Но ведь зал и медицинский отсек!.. - все ще сопротивлялся Авакундам.
- Эти помещения имеют собственную систему безопасности, - хмуро пояснила танцовщица.
А тем временем бледный как мел сенатор уже начал читать в слух развернутый пергамент:
"Мы Миримокуины, честные труженики те кто создал своими руками, своим трудом в шахтах, в копях и на стройках все богатства Атлантиды. Мы кормили и обслуживали древних богов сотворивших этот Небесный Ковчег, и мы теперь его естественные и законные владыки..."
Здесь еще примерно три десятка строчек подобного бреда, выругался Маниферст, разодрал пергамент на мелкие клочки, и гневно затоптал обрывки сандалиями.
- Нужно было дочитать их требования, - возразил Аракауль.
- Это бред читать? Как они намерены пилотировать корабль? - изумилась побледневшая как мел Евангла.
- Вы мне лучше скажите другое, могут эти, как их там, трудолюбивые миримокуины, сейчас сюда ворваться или нет?! - перебил их Принц, сам не понимая почему, вдруг крепко и дружественно, сжав ладонь стоящему рядом Хроаону.
- Нет! Ни сюда, ни в медицинский отсек, где сейчас лекарь, трое простуженных детей и две женщины с небольшими травмами, - коротко ответила Фимината.
- Сколько до прыжка? Пошел отсчет? - спросил Мерделин у Капитана.
- Менее полу часа. Сейчас Корабль сам ориентируется на центр галактики и фокусирует накопители, - отозвался тот.
- Могут они этому помешать? - настаивал старик.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.