Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Боги древнего мира

Хроаон хотел было придушить и ревущего пацана, но бледная и строгая Олваль, подымаясь с пола, жестом его остановила:
- Она права. Давай лучше допросим, - поддержал танцовщицу Авакундам.
В командном зале древнего звездолета царила невероятная тишина, встревоженная только всхлипываниями малолетнего убийцы. Почти два десятка человек застывшие в разных позах у кольцевого экрана, еще не придя в себя от шока, методично проверяли потоки данных, плывущие сверху вниз прямо по изображению окружающей Вселенной.
- Всем выполнять работу как и прежде! Или кто-то, может быть, в пылу этого ужаса забыл, то мы еще летим? - громко приказал помощник Капитана, и уже обращаясь к беззвучно рыдающей Евангле, строго сказал:
- И похоже, вынырнули вблизи какого-то Солнца, - робко поддержала его, одна из девушек сидящих у экрана.
- Успокойся Принцесса. Мы летим! Нету времени оплакивать мертвецов. Видишь ту яркую звездочку чуть левее курса? Определи расстояние и время падения.
- Время падения? - все еще всхлипывая переспросила девушка.
- Судя по данным, мы совсем недалеко. Может быть сравнимо с орбитой Марса или чуть дальше. При нашей скорости в 40 планетарных единиц, мы пройдем мимо уже через сутки. И... Кажется... Она начинает нас притягивать, - строго, словно уже и забыв о погибших лежащих в нескольких метрах, пояснил новый Капитан.
- Допроси уродца! Кто это? Кажется, если мне не изменяет память, сын одного из сельхоз-рабочих, члена третьей группы переселенцев? - обратилась к брату Олваль.
Тот все еще держал шею задыхающегося и отчаянно всхлипывающего малолетки.
- Сколько у вас бойцов? И не думай мне врать! Обломлю шею как тросточку!, - пригрозил Хроаон, показательно, коротко сжав мальчишку до визга.
- Там не много! Не многого. Человек сорок с арбалетами и ножами. Остальные пленники! - визжал смертельно испуганный ребенок.
- Взрослых много? - уточнила Олваль, приближаясь к трясущемуся убийце вплотную.
- Взрослых больше... нет, - захныкал тот:
- Всех кто был не с вами здесь, охотники согнали в морозильник и заморозили, - стуча зубами от страха, пищал тот в руках гимнаста.
- Выключайте морозильники на четвертом уровне! Все! Может еще кого-то спасем, - заорала Олваль, но услышала в ответ только отчаянное:
- Поздно. Уже больше часа прошло. Там минус тридцать пять градусов...
- И своих родителей не жалели, ур-р-роды?! - опять сдавив мальчишку до хруста костей, гневно спросил Хроаон.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.