Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Добро и Зло

Глава третьей части книги Александра Зохрэ
"Жизнь на Овалоне"
Часть называется "Гнездо Дьявола"

Совещание закончилось так же быстро.
- Вам лучше переночевать здесь, в задних глубинных пещерах. Простым горожанам, да и большинству рабочих дружинников незачем знать о наших с вами делах, - коротко объяснил Баскарат, взглядом приказав помощнику отвести их в зияющую дыру туннеля.
Но туннель оказался не глубоким и уже примерно через двадцать шагов, за поворотом скалы, факелы высветили небольшую но довольно уютную и сухую пещеру.
Скорее это напоминало не пещеру, вполне геометрически правильное прямоугольное помещение, вырезанное неизвестно кем, зачем и как, в базальтовом монолите неприступного камня.
- Располагайтесь здесь. Вот запасные факелы, огниво немного еды и вода, - с подчеркнутым безразличием сказал плечистый мужчина, опуская на пол мешок, и передав горящий факел в руки Кривому.
- Ну что, мальчики-девочки? Кто с кем спит сегодня? - сразу же принялся за свои специфические шуточки тот, как только шаги охранника утихли за поворотом.
- По крайней мере, теперь у нас есть оружие и инструменты. А пищей поделиться с рабочими нам не трудно, - уже себе под нос, бурчал он:
- Имея пилы, топоры, гвозди и лопаты, за пару лет, здесь, вокруг пещер такой красивый городок выстроим! И за ручьем, что левее пещер течет, там малая низинка есть. если плотину из бревен и земли поставить, можно озеро в тысячу шагов затопить, водяную мельницу поставить, а затем, в будущим домам водопровод из полых смолистых бревен проложить, - вслух мечтал он.
- Ты сейчас, о водопроводе в каждом доме помечтай! Может еще и о ваннах бронзовых для купания?! - съязвил Ликадью.
- А почему нет? Мы ведь новый город здесь подымать будем, а не улицы лачуг городить... Между прочим, я слыхал, как это у князей и господ прежде было. Если вода к дому по желобу течет, то ее не то чтобы на кухню, или для купания в ванну, воду можно печкой греть и горячей для мыться использовать! - возразил Бука.
- В чем же ты проточную воду из деревянного желоба собираешься на печи греть? В горошках что ли? Так это сколько слуг для одной только ванны надобно иметь?! - засмеялся Елан.
- Тупой ты Елан в хотя сам летучий шар строил! Мудрец и знаток в шарах, а в хозяйстве тупее старого топора. Для этого, через печку бронзовые трубы прокладывают! Га-га-га! - раскатистым басом загоготал Бука.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.