Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Помни имя мое

Глава третьей части книги Александра Зохрэ
"Жизнь на Овалоне"
Часть называется "Гнездо Дьявола"

- Ты думаешь это ответ на агрессию? - совсем наивно и робко поинтересовался Велек, явно отвлекая товарища от каких-то зловещих мыслей, о которых догадывались все.
- Ой, да брось ты все драматизировать. Брось мечтать о хитроумных защитных системах и искусственном разуме, якобы оставшимся под горой. Нет там ничего. Уже очень давно нет... Просто мы послали поток частиц к заряженным огромным конденсаторам. Послали и забыли, что находимся в ионосфере планеты, - значит сами летим в контакте с одной из обкладок глобального планетарного электрического генератора, - отмахнулся от него Инг.
Было видно, что его все эти события совсем не заставляли думать о таинственных врагах и разумных защитных устройствах.
- Своим радио-лучом мы создали канал для разряда конденсатора. И ни какой здесь злобной воли в его разряде вовсе нет! - машинально колдуя пальчиками на экране, продолжал объяснять Инг:
- Точно так же, когда мы летали над этими накопителями электричества на ЭРКе, ее ионные двигатели создали проводящий канал для разряда. Ну не знали древние строители местных пирамид, что вернувшиеся люди прилетят на ионных двигателях... Ты уж их прости за это, Велек. Видимо у них совсем иные технологии были. Может быть они и вправду летали верхом на метле? - грустно усмехнулся юноша.
А затем вдруг строго, и сухо добавил:
- Кайра! Разве ты не знаешь инструкцию? Если мощности системы жизнеобеспечения не достаточно, нужно маршевый реактор в режиме генератора энергии запускать!
- Запустить маршевый двигатель в режиме генератора энергии? На орбите обитаемой планеты?! - словно про что-то крамольное, переспросила девушка.
И все ребята тут-же повернулись к ней.
- Запустить реакторы двигателей и шандарахнуть, по горе лазером, - сухо отозвался Инг, откинувшись назад в своем кресле.
- Ну и как это у нас на орбите получится? - едко отозвалась Кайра, снова закрывая лицо руками.
- А другого выхода, Кайрочка... Выбора другого нет.., - тихо отозвался он.

- Маленький мой! Если ты не помнишь, эти действия заблокированы конструкторами Ангела. Запустить маршевый двигатель на орбите планеты, равноценно самоубийству или слабоумию, - грустно откликнулась Капитан.
- Разве я говорю о пуске гравитационного генератора? Я предлагаю активировать на несколько секунд только ректор, а его энергию закачать в накопители лазера. Что ту такого уж опасного? - возмутился юноша.
- В принципе это возможно, - поддержала Ингуара Зилу:
- Но реактор двигателя работает по отрытой схеме. Термоядерное облако зажигается в вакууме, прямо за кормой Корабля.
- Ни чего страшного! Ангел сейчас повернут кормой по касательной к планете. Выброс будет уходить вдоль касательной и планете ничего не сделается, - тут же отозвался юноша.
- Может быть и так. Вот только убеди в этом конструкторов Ангела! Придумав блокировку планетарного включения, они не очень то думали о том, как в это время будет ориентирован звездолет, - перебила их Капитан, и отчаянно махнула на них рукой.

- Ангел! Начать запуск маршевого двигателя в режиме генерации энергии! – обращаясь к Кораблю, приказал Инг.
- Не могу, Ингуар. Работает блокировка в модуле реактора. Вывести блокировку из строя можно только умышленно. Только войдя в модуль реактора, и достав из кассеты управляющий кристалл, - холодно отозвался Ангел.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.