Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Споры

Глава повести Александра Зохрэ
"Восход Овалона"

Но уединиться в палатке. им в этот вечер не удалось.
Примерно через час. за ними пришёл Мерделин.
В это время. на площади уже разожгли костёр. который озарял весь палаточный городок. загадочным. мерцающим светом.
Большинство людей. уже. по -видимому. поужинали. и с площади доносились песни. и струнная музыка.
-Чего бузите? Идём те к костру! Там сейчас начнётся самое интересное. – как ни в чём небывало. сказал старик. поднимая полог входа палатки.
В его голосе не чувствовалось никакого осуждения. или недовольства. Всем своим видом. старик словно давал понять им. что мол. меня. ваши глупости не касаются.
-Идёмте. же! Вылезайте из своей норы. Сейчас. там начнутся рассказы. легенды. и споры про экспедицию.: -настойчиво повторил он.
Снаружи очень быстро стемнело. Берег и стоящие на песке ряды палаток подсвечивались сказочным, колеблющимся светом огромного костра, пылающего в половине стадии от них.
Его искрящиеся и дымящие языки пламени, словно лепестки гигантского цветка, возвышались над этим импровизированным городком. От туда, с главной площади лагеря доносились голоса, струнная музыка и смех.
-Напрасно вы набросились на Хроаона. Хочу заметить, что он достаточно приятный в общении юноша. – попутно пожурил их Мерделин.
-Но ведь он полукровка! Нелюдь! Что он делает здесь, в компании избранных Атлантов? – искренне возмутился Авакундам. Старик укоризненно посмотрел на него, сверкнув глазами в призрачном свете уже близкого костра.
-Так он и есть, один из этих самых, избранных. Один из жителей Атлантиды. Или ты думаешь, что мы должны потащить с собой, на Авалон, свои прежние предрассудки, и вражду? – ответил он юноше.
-Но зачем нам они? Он, и его сестричка, танцующие голышом, на утеху публике! – поддержала принца Евангла.
-Разве это не понятно? - хмыкнул Маг, дружески, снисходительно похлопывая девушку по бедру.
-Нам нужны свежие, сильные гены. А эта парочка, и ещё несколько молодых полукровок, которых вы здесь встретите, очень уж красивы, здоровы, и совершенны физически.
В этот момент они, наконец, вырвались из окружения палаточных улочек, на просторы заполненной людьми центральной площади.
Первое что бросилось в глаза, это обилие детей и подростков самого разного возраста. Здесь на каждую семью приходилось, по крайней мере, по три, четыре ребёнка.
-Значит, общее число переселенцев будет доходить до пятисот человек! – изумился Авакундам, молниеносно прикинув численность народа.
-Да мой принц! И все они, самые лучшие, самые избранные, со всех островов великой Атлантиды! - ехидно отчитался ему старик.
И от этого его беззлобного ехидства, юноше, почему то стало стыдно. А тем временем на площади у костра, уже разворачивалось бурное действо.
В самый центр импровизированной арены вышел пожилой, седовласый, слегка сгорбленный человек, в темно синей шёлковой тунике, спускающейся почти до самых его ступней в сандалиях. И народ мгновенно притих.
-Это наш главный историк, и хранитель легенд, Ломэкуинон. – шёпотом пояснил молодым людям, Мерделин.
-Я хочу пока ещё не поздно, вам, поведать четыре причины, по которым нам следует отказаться от этой затеи! – обводя притихших людей дерзким взглядом, сообщил старец.
-Первая причина! -продолжил он, после некоторой паузы, дождавшись тишины, и молчания.
-Первая причина в том, что мы не знаем ничего об этом корабле. Всё что нам удалось расшифровать из его памяти, и системы управления, вызывает у меня сомнения.
Мы не знаем, почему древние, эльфы, бросили этот корабль, преднамеренно закопав его в песок дюн. Мы не знаем, каковы его реальные возможности. Как далеко способен уходить он к звездам.
Вторая причина состоит в том, что мы не знаем, правдива ли легенда про страну Авалон И есть ли планета, которую мы ищем у звезды Альфа Лебедя. А если ее нет? Ведь это одиннадцать световых лет от Солнца! Энергии, и сил для обратного прыжка, на корабле может не остаться!
Третья причина состоит в том, что мы не знаем, кто в действительности населяет ту планету.
Хорошо если эльфы, или их потомки. Или добрые и безобидные существа.
А если бесы, и ужастные твари, о которых говорят сказания?

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.