Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Прыжок Лебедя

men_14-1.jpgПримерно 11 тысяч лет назад, в последнем веке поздней Атлантиды, во времена правления последнего короля Атлантиды Ио-Ци-Цакля, произошло одно из самых невероятных событий в истории Человечества.
(Интересная повесть о современном Овалоне читаем здесь)
Это был золотой век Атлантиды, от которого потом и пошли все легенды о людях-волшебниках покоривших животных, моря и небеса. И о Райских Садах, в которых Человек жил безмятежно и без голодно.
Но на самом деле, полузабытые легенды сильно преувеличивают. И античный философ Платон, автор первых документальных упоминаний про Атлантиду, предложивший считать Атлантиду образцом гармонии и совершенства в мире людей, тоже сильно ошибался.
Атлантическая островная империя, центром которой считался город Посейдонис, на самом деле была рабовладельческим королевством. Немногочисленная элита, которого включающая аристократию, ученых, жрецов, военачальников и средний класс (свободных граждан), получала свои привилегии, роскошь и безмятежную жизнь в цветущих садах, за счет эксплуатации огромного числа окружающих их островных племен и народов.
С которыми они по существу совершали довольно суровую сделку, предоставляя им протекторат, защиту от варварских набегов, металлические орудия труда и какие-то зачатки медицинского обслуживания, обучения, технологий, взамен на природные ресурсы, продукты, дешевый изнурительный труд, а так же часто еще и детей и женщин, которых забирали в услужений как товар.
Atl24.jpg
Все это позволяло жрецам, правителям, военачальникам, и горожанам центра метрополии заниматься науками, искусством, развлечениями и празднествами, - проживая фактически в коммунизме, без торговли и денег. От слуг и рабов, а так же из казны и хранилищ Королевства они получали все, что могла пожелать их прихоть. Включая красивых женщин и даже детей-подростков для удовлетворения своей похоти или извращенных спортивных и морских игрищ. В которых часто происходили кровавые жертвы от несчастного случая.
Но это совершенно никого не волновало, так как на соседних островах приказчики всегда могли подобрать взамен погибшим, эффектных женщин и смышленых, шустрых детей-рабов.
Секс и азартные игрща с детьми обоего пола, из числа нижших каст, не являлись для Атлантов высших каст чем-то предрассудительным и запретным.
auger_02.jpg
Находясь в жарком климатическом поясе Атланты, как впрочем в последствии и Овалоняне, очень вольно и привычно относились к человеческой наготе. Так же как в последствии в Древней Греции и в Спарте, в Атлантиде процветал культ красоты и совершенства человеческого тела, независимо от пола и возраста.
men_20.jpg
Если бы например в Атлантиде или в Греции появился современный проповедник из конгресса какой либо нашей страны, который бы стал убеждать Атлантов в непозволительности такого свободного лицезрения наготы, особенно юной наготы, то его сочли бы психически нездоровым, закомплексованным, или коварным человеком.
Что бы понять, что из себя представляла эта империя, нужно сказать, что круг просвещенных людей там был очень не многочислен, а сама странна была местом несуразных контрастов. Где самодвижущиеся машины, опыты с расщеплением вещества, соседствовали с босоногими, грязными работниками, вооруженными порой бронзовыми и кремневыми инструментами…
Mastera2.jpg В этих условиях развитее наук и техники, для Атлантов было скорее развлечением, религиозным обрядом, которым руководили жрицы. Атлантиде едва удавалось сохранять осколки культуры оставшейся ей в наследие от про-цивилизации, некогда существовавшей на том же архипелаге.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.