Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Гора


Глава третьей части книги Александра Зохрэ
"Жизнь на Овалоне"
Часть называется "Гнездо Дьявола"


За месяцы пребывания на Ангеле я часто чувствовал желание называть центральный зал управления кают-компанией. И в самом деле, почему на звездолете такого класса, имеющем оранжерею с пищевыми и декоративными растениями, спортзал и даже плавательный бассейн с небольшой прыжковой вышкой, почему бы здесь не быть кают-компании, удивлялся я.
Неделя после злополучного отложенного старта к Земле пролетела быстро. За это время Ангел 27 раз обогнул планету, а мы с Ингуаром четыре раза совершали разведывательные вылазки вниз, под облака. Кроме нас на разведку пару раз летали Нитун с Татини. Но к шестому дню Кайра приостановила полеты, поскольку ничего интересного мы не нашли и требовался какой-нибудь более разумный план.
Сегодня, утром восьмого дня, если считать от запуска осветительной платформы и начала поисков, сразу после завтрака Капитан собрала всех, кроме Зилу, возившуюся с чем-то в бункере главного реактора, на другом конце трехсотметровой трубы, соединявшей обитаемый модуль с маршевыми двигателями.
- Предлагаю свободные дискуссии. Все фантазии и самые дикие гипотезы поощряются, - улыбнулась девушка, жестом предлагая нам рассаживаться.
Я уже давно освоился с системами Ангела, привычно плюхнулся на пол, прямо там, где стоял. Автоматика не подвела, моментально с шипением подставив под меня всплывшую часть покрытого мягким ковром пола. Немного поерзав в этом импровизированном кресле, принуждая его уточнить удобную для моего тела форму, я ехидно посмотрел на ребят, занявших постоянные кресла вблизи кольцевого экрана.
- Ну, как маленький, точно! Вот когда-нибудь Ангел не успеет поднять панель и случится тебе «радость» на известном твоем месте, - укоризненно качая головой, буркнула Кайра в ответ на мою ехидную улыбку. А затем, уже обращаясь ко всем, спросила:
- Отчеты о полетах ваших я, естественно, внимательно смотрела. Мальчики и девочки покатались вдоволь . Если еще вспомнить, сколько потрачено энергии на эти развлечения, в пересчете на ту вкусную пищу или те полезные вещи, которые можно было бы из этой энергии сделать. О-о-й! А если вспомнить сколько раз у меня сердце замирало и екало, когда ваша ЭРКа в плазменных клубах, с разгону, врезалась в облака , - грустно вздохнула Капитан.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.