Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Спасатели

Глава третьей части книги Александра Зохрэ
"Жизнь на Овалоне"
Часть называется "Гнездо Дьявола"

Пещера, из которой начинался осмотренный ход, зияла на втором уровне дыр, примерно в семи человеческих ростах над лесом. Вниз, как и у других ей подобных пещер, вдоль скалы вела довольно пологая, но опасная череда ступеней, вырезанных в камне. Отсюда, с высоты ее выхода на всю прилегающую к Пещерной Горе территорию открывался довольно красивый вид. Дыра пещеры зияла практически над вершинами невысокого леса, и, с учетом возвышенности и холма, из нее в хорошую погоду можно было видеть в прошлые времена высокие крыши города за лесом…
Как только выбрались из мрачных туннелей в довольно просторную и высокую пещеру, все сразу же услышали внизу какой-то шум. Кричали дети, голосили женщины и ругались взрослые мужики.
Встревоженные шумом, Бука с Комиссаром, забыв про начатый в тоннелях спор, метнулись к выходу. Но им навстречу по скользким от гравия и песка ступеням уже карабкался мальчуган-посыльный.
- Скорее! Вниз идите, товарищ Мэр! - едва не задохнувшись от усердия, впопыхах сообщил он.
- Что случилось?! Что за переполох? – отталкивая ребенка вглубь пещеры, рассержено потребовал Кривой.
- Там враги! Враги пришли! – с трудом переводя дыхание, объяснил мальчишка.
Елан с Тарой и за ними все участвовавшие в изучения туннеля мужчины, поддерживая друг друга, суетливо бросились вниз, за Ликадью и Букой.
На длинной, почти километровой поляне, разделяющей пещерную скалу с лесом, напротив выходов из центральных пещер столпилось, наверное, уже больше тысячи человек. Люди шумно кричали, размахивали руками, окружив кого-то плотным кольцом в центре. К толпе быстро присоединялись все новые и новые горожане, забросившие работу на других концах поляны или выходившие на шум из леса.
При приближении Новых Отцов Города толпа немного приутихла и расступилась, как по команде учтиво пропуская избранных в центр. Десятилетия суровой дисциплины при Комиссарах Народной Революции все еще напоминали о себе раболепием к власти. И даже Бука, еще недавно осмеянный горожанами, кривой наследник мелкого лавочника, став служителем города, теперь внушал уважение и страх в сердца людей…

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.