Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Шок


Глава третьей части книги Александра Зохрэ
"Жизнь на Овалоне"
Часть называется "Гнездо Дьявола"

ВНИМАНИЕ: По действующему законодательству, эта глава не рекомендуется для чтения лицам младше 16 лет.

Младший Ангел встретил нас с Ингом бурными объятиями десятка дружеских рук. Как только ЭРКа закрепилась на захватах ангара и двадцатиметровая бронеплита с весьма заметным гулом перекрыла зияющую черноту космоса, насосы быстро наполнили причальный бокс воздухом. И тут-же к пандусу челнока из боковых туннелей бросились ликующие подростки.
Нас чуть было не задушили в объятиях. И только Кайра, как подобает Капитану и старшей девушке, молчаливо и смущенно наблюдала все это у входа в туннель.
- Мы все это время почти не спали. Кайра хотела даже пожертвовать вашей ЭРКой и направить за вами вторую, но Ангел произвел анализ телеметрии и сказал, что вы все-же сможете взлететь после перезарядки накопителей, - крепко тиская мои руки, сказал Велек. И я с огорчением подумал, что за последний месяц неоправданно отдалился от него. А ведь он был старшим сыном моей Ланны, а ,значит, как-бы и моим старшим сыном. От этих мыслей, стало очень стыдно. Я покраснел, уклоняясь от прямого взгляда большущих черных глаз подростка. Я думал о том, что моя овалитянская жена, навсегда оставшись там, на Овалоне, доверила мне своего сына. А я постепенно отдалился от него на Корабле, летящем к Земле…
Остаток дня прошел в бесконечных дискуссиях и спорах. Я с удивлением узнал, что, оказывается, мы отсутствовали целых трое суток.
- Как? Целых три?! – изумленно посмотрев на Инга, воскликнул я. И юноша с улыбкой кивнул:
- Ты, Алехандрэ, пребывал там, на горе, в сильнейшем стрессе. К тому-же местный ритм постоянной череды то красных сумерек, то яркого и короткого дня от Нового Солнца и наши бесконечные вахты с ползанием вокруг поврежденной ЭРКи - все это сбило твои биологические часы, - пояснил он.
- Выходит, ты, Ингуля, все это время постоянно общался с Ангелом? И вы за моей спиной сразу после аварийной посадки договорились, что нас спасать не будут? Вот почему ты был непроницаемо спокоен и снисходителен к моим эмоциям, - с нескрываемой обидой в голосе сказал я.
Назревающий конфликт мастерски разрулила Кайра:
- Не обижайся на него. Это я приказала не нагружать тебя лишней информацией. Ведь хотя ты и взрослый, а Инг 17-летний юноша, но согласись, Алеханрэ, твоя подготовка не сравнится с его подготовкой, - тут же отреагировала девушка.
В этот вечер Кайра сильно нарушила инструкцию и по случаю нашего благополучного возвращения с дьявольской планеты назначила в столовой настоящий пир, отменив дежурства и собрав вместе все смены сразу.
Впервые за много месяцев размеренной жизни Ангела мы, как и на космодроме Овалона, собрались вдесятером за одним столом.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.