Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Версия


Глава третьей части книги Александра Зохрэ
"Жизнь на Овалоне"
Часть называется "Гнездо Дьявола"

Angel.jpg
По пути в спальный модуль некоторое время шли вместе с Велеком. Когда у последнего кольцевого туннеля, на пересечении с диаметральным, две идущие с нами девчонки свернули к своим каютам, Велеар чуть замедлив шаг спросил:
- Давайте я сегодня с одним из вас на спальной нише по ночую. Поболтаем немного. Кайра в главном зале. Там и заснет как обычно. А у меня есть новая версия, - заговорщически сверкнув глазами, предложил он.
- На нишах мало места. Хорошо вместе не выспимся. Если кто-то свалится, будут синяки. Да и если нет, Кайра просмотрев отчеты Корабля, все узнает, - улыбнулся Инг, дружески обняв парнишку за плечи.
- Ну и бес с ней, с Кайрой. Ни какая она не Капитан! Если бы Майервлик был жив, он бы.., - попытался что-то сказать мальчик, но затем отчаянно махнув рукой, замолк. По его лицу и голосу казалось, что он вот-вот скажет про нее что-то неприлично обидное.
- Знаешь, а ты нам здесь свою версию расскажи, - предложил юноша, внезапно усаживаясь в проходе прямо на пушистый, теплый ковер, и таща меня за руку вниз.
- Здесь? В туннеле? Кайра в главном зале...Корабль сообщит что люди перестали двигаться, - растерялся Велек.
- Ты же сам сказал, бес с ней, с Кайрой! Что она нам сможет сказать? Это же не ночевать вдвоем на одной нише, - звонко, словно тоже подросток, засмеялся Инг, резко потащив мальчугана за кисть на пол.
- Мне все время из головы не выходил один кусок из книг Цисиканопы, - собравшись с мыслями и уже сидя на полу в дружеских объятьях старшего мальчика, начал рассказывать Велек.
- Древний ученый считал, что эльфы погибли не от войны, а от внезапной беды. Точнее, они конечно воевали, но не совсем так, как это могло бы случится с людьми, - задумчиво говорил он.
- Воевали не совсем так, как люди, а погибли от внезапного насморка.. Говори короче, если хочешь успеть что-то нам рассказать, - с иронией перебил его Инг.
- Я и пытаюсь короче. Не сбивай меня! - громко возмутился Велек, а затем, понизив голос почти до шепота, продолжил:
- Цисиканопа изучал множество заселенных Эльфами землеподобных миров. Везде мы находили только руины и следы войны. Везде где удавалось найти записи и расшифровать легенды, говорилось об угрозе от которой панически бежали Эльфы. Она так пугала их, что они даже не пытались бороться. Они называли эту угрозу Демонами, а ее носителей троллями. Но ведь Эльфы были могущественны и могли сами, создавать новые виды существ. Парадокс и загадка! И только в конце жизни, сравнивая легенды погибших миров с легендами Земли, Цисиканопа решил, что угроза исходила из созданных Эльфами существ. Тех самых, которых они упорно пытались поднять до своего величия, и по видимому считали наследниками... Цисиканопа сердцем почувствовал разгадку этой ужасной, древней трагедии. Боги не могли воевать только со своими детьми! Это нарушало их жизненные принципы. Поэтому они и бежали, забирая с собой верных своим принципам людей, - опять загадочно блеснул глазами мальчик.
- Постой! Правильно ли я тебя понял?! - встрепенулся Инг:
- Выходит, Эльфы воевали не с Эльфами, а с людьми повернувшими Силу Разума против своих же родителей?! Воевали с Троллями?! Но ведь сам Цисиканопа считал, что людей создали Эльфы, подсадив земным гоминидам эльфийский ген. Тогда они должны были в совершенстве владеть ситуацией. Что же помешало им исправить дефект, и прекратить войну?

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.