Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Проклятие

Глава третьей части книги Александра Зохрэ
"Жизнь на Овалоне"
Часть называется "Гнездо Дьявола"

С рассветом в городе пещер зародилась смута.
Многие пережили ужас от ночного землетрясения. Пару ветхих пещер с растрескавшийся сводами завалило, насмерть придавив или покалечив несколько человек.
А утром люди увидели вдали, сквозь дымку, розовые отблески ручейков лавы, стекающих по склону Горбатой Горы.
Вершина Горы, отсюда из-за постоянных низколетящих облаков и тумана почти не видимая, но украшенная древними, мрачными силуэтами каких-то титанических построек, теперь попросту исчезла. Словно гигантский огненный нож, ночью срубил ее.
С учетом не бывало сильной грозы и бури царившей накануне, ночью, по пещерному городу поползли самые ужасные слухи.
Поговаривали даже, что из темных ущелий ночью выполз спящий в подземельях дракон, и пытался своим огненным дыханием дотянутся до летящего среди звезд Ангела...
Но совсем не это, а нечто значительно более страшное приводило людей в замешательство.
Вернувшиеся после ночной грозы, пересидевшие ее в овраге охотники, с выпученными от ужаса глазами рассказывали всем про орды дикарей-людоедов подмывшиеся в Каньон с моря.
- Их там больше чем всех людей города! Но и это только первые. А внизу, у берега моря, виднеется целое море костров, - дрожащим голосом рассказывал всем самый молодой охотник.
И матери нервно прижимали к себе младенцев, от его страшных слов.
Затем по лагерю пронесся слух на надвигающемся на людей голоде. В суматохе последних событий, люди даже не заметили, что Новое Солнце исчезло.
Теперь-же вспомнив про него, народ окончательно впал в замешательство.
- Что мы будем есть зимой? Вскоре растения опять зачахнут, а расплодившиеся за последний месяц крысы и ящерки передохнут с голоду, - роптали горожане. И только хмурые рабочие с арбалетами и ножами, бродившие среди людей без дела, не понимая причину паники.
- У вас уже достаточно припасов. Выбирайте Распределителей, как это было в прежнем городе при Народной Власти, Смиряющих и Погонял. И пусть Погонялы и Смиряющие решают, кто хорошо работает, а кому не выдавать еду вообще, - объясняли они.
Но уже второе утро после захвата пещерного города рабочими, никто не собирал хворост, не варил еду на кострах и не распределял питание. Налаженная с таким трудом жизнь, в одночасье рухнула.
Каждый сам за себя! Пусть мужики заботятся о своих семействах, резко пресекали все вопросы и претензии, бородатые арбалетчики снующие тут и там.
Елан, Тара, Коммисар и Кривой, проснулись где-то ближе к Альмарскому полудню. Тоскливый пурпурный полумрак, немного разгоняемый факелами в пещере, печально извещал о восходе красного светила.
Охранник ночью приставленный к ним, казалось тоже все это время безмятежно дремал. Но сразу же после их пробуждения, очухался и доложил своем лидерам уже собравшимся в соседней пещере.
Слегка перекусив оставшимися с вечера лепешками и сырой водой из глиняного кувшина, они сразу были приглашены на разговор с захватчикам.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.