Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Вперед, к Земле

Глава третьей части книги Александра Зохрэ
"Жизнь на Овалоне"
Часть называется "Гнездо Дьявола"

Хоронить Инга решили на Горбатой Горе.
Уже после удара лазера, когда Младший Ангел снес вершину грозового резонатора, превратив гору в уродливую и дымящуюся красноватой лавой сопку, распухшее и покрывшееся запекшейся кровью тело юноши достали из реакторного модуля. Для этого продули модули реакторов повышенным давлением воздуха, буквально выдули лежащее на полу тело, через открытый шлюз реактора...
Еще в первые секунды у некоторых ребят случилась истерика. Они бросились его спасать, приводить в чувства, даже несмотря на то, что изуродованное лопнувшими капиллярами, запекшимися гематомами и почерневшей, словно загоревшей как у негра кожей, тело мальчика сильно фонило радиацией.
Мне было жутко смотреть на происходящее и, я был как после контузии в липком тумане. В какой-то момент, кто-то закричал, что Инг еще жив и надо срочно доставлять его в медицинский блок Ангела...
Но это была лишь последняя конвульсия, последнее трепетание отдельных мышц, вызванное переменой температуры и давления...
- Сегодня, завтра и возможно на третий день, приводим себя в порядок, зализываем раны и осматриваем Корабль. А затем... Затем, если нет фатальных повреждений, идем к Земле. Во всех остальных случаях, если мы не потеряли гравитационного хода, разворачиваемся и идем назад к Овалону, - грустно, глухим, потерянным голосом огласила приказ Кайра.
Хоронить Ингуара решили в запаянной капсуле, под одним из уцелевших на склоне поверженной горы, кубическим гранитным монолитом.
- На ЭРКе полетят только Татини и Зилу. Тепловым инструментом выжгут на скале и на камне, большую и заметную издали надпись о случившемся. Остальные, займутся Ангелом, - тяжело дыша, приказала девушка.
И затем, вдруг чуть не плача, обратилась к Велеку:
- Велиар! Я была не совсем права. У тебя есть от двух до трех свободных дней. Ты можешь заняться исследованиями, поисками, анализами и гипотезами, но делай это не выходя из Ангела. Хватит нам героических смертей!
Она отвернулась от ребят и беззвучно заплакала.
- Я не думаю, что стоит рисковать. Кто, когда и зачем, станет читать надпись над этим надгробием? Может лучше просто оставить капсулу на орбите в космосе, или, даже вернуть домой? - мрачно возразила ей Зилу.
- Нет! - резко воскликнула Кайра:
- У Ингули на Овалоне никого нет. Все его родные погибли на Земле. Будем хоронить здесь. И обелиск вырежем в камне! И маяк для проходящих мимо кораблей поставим! Пусть сигналит всем, пока Альмара окончательно не остынет, и не погрузится в вечный мрак....

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.