Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Создатели

Глава третьей части книги Александра Зохрэ
"Жизнь на Овалоне"
Часть называется "Гнездо Дьявола"

Похороны и сооружение памятного надгробия заняли почти весь коричневый день. К вечеру надпись на отвесной скале была вырезана, а оптический маяк заработал, раз в секунду вертикально пронзая небо ярким, зеленым лазерным лучом. Это было очень красиво и трогательно в этом коричнево-красном мире, ярко вспыхивающий вертикальный леленный столб уходящий к облакам от упрятанного в скалу надгробья.
- Видите его? - печально спросила Зилу у Ангела.
- При такой мощности, из-за рассеяния в атмосфере, его на миллионы километров будет видно. Здесь с орбиты выглядит как ослепительные зеленые всполохи под облаками, а затем еще и тонкий луч вырывается в космос, - отозвалась с орбиты Кайра.
- Мы состаримся и умрем...Потом, умрут наши детки и внуки ... А этот вечно зеленый луч , словно удары сердца, ровно раз в секунду, будет мерцать и мерцать, над могилой прекрасного мальчика Инга, - прошептала Тара, и вдруг, истерически зарыдала, обняв руками титановую, надгробную доску в гранитной стене, и истерически повторяя:
- Ингуля! Милый, почему мы не властны над временем? Я ведь знаю, что лучше тебя уже никого никогда не будет...
И мы, все застывшие у экрана в главном зале Ангела, я, Велеар, Кайра, и еще шесть других ребят, словно выбитые из седла путники, крепко обнялись, сбившись в кучку.
- Я вернусь на Овалон и вместо него всю математику и физику выучу. Я рожу мальчика и научу его всему что знал Инг. Я назову сына Ингуаром.., - словно девочка, шептала заплаканная Кайра...
- Все, Татик! Хватить гладить гранит скалы. Инг твоих теплых рук не чувствует. Подымайся, пожалуйста, мы уходим, - коротко закончила видео-беседу далекая Зилу. А затем изображение передаваемое черех ЭРКу установленной напротив надгробья камерой, без предупреждения исчезло.
- ЭРКа благополучно взлетела и начала разгон. Сейчас она идет над каньоном, но минут через десять уже поднимется в стратосферу, - грустно доложил Велек, даже не поворачиваясь к Кайре.
- Скорей бы ушла подальше от Горбатой Горы. Не могу успокоиться. Нет, не нужно было хоронить там Инга, Вдруг Гора оживет! – встрепенулась Кайра, и в ее голосе чувствовались растерянность и почти нестерпимая боль.
- Не оживет. Лазер оба подземных конденсатора разрушил, - грустно отозвался мальчик.
И вдруг, словно осознав что-то важное, обращаясь к Велеку, Кайра спросила:
- Ну что, что еще я могу сделать?! Чем тебе помочь?
- Дай мне всю логическую мощность Интеллекта Ангела, - задумчиво отозвался тот.
- Всю? Отключить управление ЭРКой? - изумилась девушка.
- Челнок имеет собственный мозг. Атмосфера над каньоном сейчас спокойная. Вон смотри, там только этот хилый грозовой циклон, через который они за пару минут пройдут, - вяло возразил Велеар.
- Все еще надеешься найти здесь людей? - снова, грустно вздохнув, согласилась с ним Кайра:
А потом, вдруг неожиданно мягко добавила, поджимаягубы и смахивая ладонью слезы:
- Нет там ничего внизу, глупышка... Я бы и сама теперь хотела, чтобы все наши смерти были чем-то оправданы. Но иллюзия это. Мы как глупые школьники древние руины и всякие остатки чего-то, приняли за живых людей. Опоздали мы сюда, Велек, как минимум тысяч так на пять лет, - ласково взъерошив ему вихри, сказала Капитан.
- Я уже понял, во что я всех своими гипотезами втянул, - чуть не плача, признался мальчик.
Девушка вздрогнула от интонации и его слов.
- Не-е-ет! Не кори себя. Благодаря тебе, Маервлику и Ингуле, это Дьявольское Гнездо, снова станет целью настоящих научных, подготовленных экспедиций. Не таких как наша, возглавляемых недоучкой-девчонкой, - криво усмехнувшись, призналась Кайра.
Но Велик ее уже не слушал.
- Он хотел вместе со мной, уговорить Алехандрэ здесь до прилета настоящих ученых остаться, - сам себе поднос, шептал мальчик, почти до крови кусая губы:
- Инг, я докажу всем, что ты заснул не напрасно...
А тем временем Ангел получив от него новое задание, уже почти минуту настойчиво высвечивал на экране что-то.
Вереницы непонятных символов непрерывными рядами сверху вниз, монотонно шли по экранам, прямо поверх изображения облаков.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.