Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Первый день в аду (КСА)

Глава повести Александра Зохрэ
"Каникулы с Отцом в Аду"

Весь последующий день ушел на бесконечные бытовые проблемы, покупку подходящей одежды, учебников и других необходимых ребенку вещей. Так как, вещи данные ему в дорогу, были, вероятно, собранны людьми, плохо представляющими себе текущие критерии моды.
Дарс, так звал паренька отец, с изумлением учился считать деньги, сравнивать цены и выбирать товар по качеству.
Он попросил отца подарить ему несколько красивых, хрустящих купюр, понравившихся ему замысловатым узорами и рисунками. Ему ни как не удавалось ухватить мысль, казавшуюся совершенно абсурдной и неправильной. Оказывается, само обладание этими картинками еще не давала доступа к покупкам и услугам, и их нужно было постоянно отдавать, пересчитывая и разменивая в соответствии с надобностью.

- Но если деньги нужно постоянно отдавать, то тогда, как пополнить их запас, когда запас денег иссякнет, и захочется есть, или заменить одежду на новую? – удивленно спросил мальчик, окончательно запутавшись в объяснениях отца.
Тот, только сокрушенно хмыкну, слегка покраснев:
- Ладно, сынок. В пятый раз повторять не буду. Сам, потом постепенно поймешь. – отложил тему он.
Труднее всего мальчику, оказалось, понять, что между качеством, и ценою вещей, может не существовать ни какой связи.
Или, то, что на прилавке можно найти вещи откровенно непригодные к употреблению.
- Почему?! Почему такое вообще возможно?! Зачем создавать и продавать плохие вещи? Разве силы и материал, затраченные на негодный товар не разумнее использовать для пользы людям?: - изумленно воскликнул мальчик, когда они рассматривали костюм с откровенно кривым раскроем.
- Тише. Тише, сын. Скоро сам все поймешь.: - успокаивал его отец, с извиняющимся лицом улыбаясь смущенным продавщицам.
Но мальчишка со свойственным ему эмоциональным запалом не уступал:
- Я узнал, изучая язык и культуру твоего мира папа, что у вас примерно 95% усилий растрачивается напрасно. Например, на отсталые станки, на различные споры и тяжбы между людьми. Но ведь же, не на производство откровенно негодных вещей?! Согласись, это выглядит безумно, папа! – возбужденно щебетал мальчик, догоняя в толпе отца.
- Я согласен. Безумно. – крепко обняв ребенка за плечи, уступил отец, всем своим видом показывая, что обсуждать эту тему дальше не намерен.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.