Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Ярик (КСА)

Глава повести Александра Зохрэ
"Каникулы с Отцом в Аду"

Когда он выходил из школы, то заметил кучку старших ребят, плотно обступивших кольцом, одного из его одноклассников. Кажется, мальчика звали Курень Яриком. Дар, на перемене, услышав это имя, не смог понять, как сказать полностью. Ярослав, - наверное?
Мальчик был худой, хрупкий на вид. Числился в классе отличником. Даже с первого взгляда он чем-то неуловимо выделялся среди ребят. Возле него всё время крутились девочки.
Сейчас, старшеклассники, кажется, издевались над Яриком. Они пинали его ногами, замахивались, говорили что-то обидное, и, по-видимому, что-то от него требовали. Кажется, Ярик должен был отдать им деньги.
Коренастый, расхристанный, рыжеволосый десятиклассник, с отвратительно дымящей сигаретой во рту, с наглым видом матерого гангстера заправлял всем этим безобразием.
Дар резко вклинился в центр группы, оказавшись плечом к плечу с перепуганным, бледным мальчиком.
У того тряслись губы, лицо было мокрое от слез. Голос дрожал от обиды:
- Я не могу сразу, взять у родителей такую сумму. Мне нужно время. Больше времени!: - повторял он, затравленно оглядываясь и шарахаясь от каждого выпада нападающих.
- Сука! Я тебя на счетчик поставлю! Глаз на задницу натяну! Мне скутер по дешевке предлагают, а ты уже неделю хилую сотню баксов притащить не можешь!: - продолжал напирать рыжий.
- А это что за пи-идар? Смотри-ите, какой загар! Наверное, все лето на море, на яхтах тусовался!: - закричал противным, визгливым голосом, кто-то, из шестерок рыжего.
Вожак замолчал, оценивающе смерил взглядом Дарса, а затем спросил наигранно доверчивым и приветливым тоном:
- Ты новенький? Что-то раньше я тебя не зрел. Деньги есть?
Дар, достал из кармана десятку оставленную утром отцом ему на всякий случай и протянул верзиле:
- Вот. Это всё. Больше нет. Отпустите его. Пожалуйста. Я вам завтра еще принесу.
В ответ раздался дружный хохот. Вожак выхватил купюру, скомкал, порвал, и швырнул в лицо мальчику:
- Утрись этим в сортире. Я тебе сейчас для начала приглажу!
Он взметнул руку, что бы схватить мальчика за горло, но тот неожиданно, пригнулся, и опять выпрямился.
- Хочешь бить меня? Ну и что? А дальше, то что? Ты уже подумал, что будет дальше?: - спокойно поинтересовался он.
Лицо Дарса не выражало никаких, особых эмоций. Казалось, он вот-вот зевнёт от скуки и участвует в событиях лишь из вежливости.
Его невозмутимость и естественное равнодушие к угрозам мгновенно взбесили нападающих.
Компания взревела, надвигаясь на него со всех сторон. Они уже забыли про свою прежнюю жертву, которая теперь хлюпая носом, наблюдала в двух шагах рядом.
Дарса одновременно схватили с разных сторон чьи-то сильные руки и довольно больно прижали к стене школы.
Кто-то пару раз основательно ударил его в живот. Но мальчик инстинктивно успел напрячь пресс и удары, хотя и были болезненными, не причинили ему особого вреда.
Но в его словах, главарь услышал вполне конкретную угрозу.
- Ты вообще понимаешь придурок, что с тобой сейчас сделают?: - заревел на него рыжий, отвратительно выпустив ему в лицо, ядовитый, сигаретный дым.
Но отдать привычный знак своей своре, он не решался. Что-то мрачное, зловещее маячило в его сознании в связи с этим мальчиком.
Он упорно вглядывался в лицо потенциальной жертве, пытаясь уловить знакомые признаки страха, или растерянности.
Но тот лишь спокойно пожав плечами, бесстрастно ответил:
- А что вы такого, необычного можете сделать? Ну, побьете, наверное. Может быть, одежду испортите. Может быть, даже руку или зуб сломаете. Хотя вряд ли. Побоитесь полицию.: - ответил мальчик, инстинктивно готовясь вырваться из чужих рук.
Компания хотела уже отпустить ему порцию новых тумаков, но внезапный возглас вожака остановил всех:
- Цыц! Остыньте пацаны! Полицию? Ты вообще, откуда приехал? Иностранец, что ли? Здесь, у нас, менты, а не копы. Ясно?!: - настороженно процедил он, осматривая жертву и презрительно сплевывая ему под ноги.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.