Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Первый друг в Аду (КСА)

Глава повести Александра Зохрэ
"Каникулы с Отцом в Аду"

Утром, совсем рано, позвонил Игорь Иванович.
- Вчерашний паренек сейчас с тобой? Нет, ты, признайся, он живет с тобой?: - хмуро требовал он признание, от еще сонного отца.
- Ну, допустим, живет.: - уступил товарищу отец.
- Мы с женой так и подумали.: - тяжело выдохнул ученый.
- Говори прямо! Что стряслось!: - совсем уже проснулся отец.
- Я надеюсь, ты понимаешь возможные последствия. Если у тебя нет соответствующих документов на парнишку.: - распиналась трубка, растерянным голосом.
- А тебя то, почему это так беспокоит, в столь утренний час?: - удивился мужчина, включая свет и поглядывая на будильник.
- Ты мой друг, и я желаю тебе добра. Волнуюсь за тебя. Но я слишком хорошо тебя знаю. Трудно ожидать от тебя авантюрного поведения. Значит это твой родной сын? Верно? – настаивала трубка.
- Допустим сын. Это тебя успокаивает? - зевнув, спросил отец.
- И да и нет. Тогда возникает очень много проблем. Надеюсь, ты понимаешь их и готов их героически решать? – опять вздохнула трубка.
- Ну, спасибо! Спасибо за разъяснение. – хмыкнул отец.
- Не надо иронизировать. Я чувствую себя немного виновным, что погрузился в семью, отошел от наших дел. Так, что ты можешь на нас с супругой рассчитывать. Например, если возникнут вопросы, проблемы с мальчиком. И вообще. Мало что может случиться в жизни начинающего отца. И еще. Я надеюсь, когда-нибудь, ты откроишь мне тайну своего замечательного романа?: - смущаясь, выговаривала трубка.

- Когда-нибудь. А за понимание спасибо. Может быть, понадобиться мальчика оставить с кем-то на денек другой.: - хмыкнув, попрощался с товарищем отец.

Он поднял сына, и начал торопливо собираться куда-то.
- Сегодня много всяких проблем, так что до вечера меня не жди: - буркнул он, суетясь на кухне.
Дарсик с любопытством наблюдал процесс своего кормления, и было видно, что в подобной ситуации, он находится впервые.
Настроение отца ему тоже сильно не нравилось.
Мальчик чувствовал, что работа отцу опостылела и к тому же, не ладится.
Мысли о жизни отца вызывали у Дарса сильное эмоциональное напряжение. Но он так и не решался еще спросить, - зачем отец работает против воли?
Спросить открыто, Дар не мог. Ведь подобный вопрос, адресованный взрослому, да еще родному отцу, означал для Дара кощунственное неуважение к отцу.
Оставалось только рассчитывать на себя самого.
«Я, исправлю то, что сделали неправильно взрослые. Нужно только разобраться во всем.» - думал он, испытывая противный стыд в душе, за людей, отправивших его сюда…

- Я оставлю тебе немного денег в школу. Не спеши их сразу, бездумно потратить. Присмотрись к окружающим и купи себе что либо поесть в буфете. – сказал отец, наливая молоко и подкладывая сыну вареники.
Мальчик согласно кивнул, уминая за обе щеки вареники. Как он уже убедился, Отец готовил очень вкусную еду.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.