Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Защита детства (КСА)

Глава повести Александра Зохрэ
"Каникулы с Отцом в Аду"

Засыпал мальчик в тяжелых раздумьях. «Отправляться вместе с Яриком утром, или послушавшись отца, отговорить его от этой затеи?»
Утром все решилось само собой.
Рано утром, за Дарсом ни кто не заехал. Но часам к десяти отцу позвонила мать Ярослава. Вежливо представилась. Познакомилась заочно. А затем, извинившись, сказала, что Ярик приболел, и поэтому отчим поехал в лес один.

Весь последующий день Ярика не звали к телефону, объясняя вежливо, что он плохо себя чувствует, и спит.
А на следующий день, мальчик не пришел в школу, и Дарс решил сам его навестить после занятий.
Но до этого, воскресенье вечером произошло еще одно событие.
Когда они с отцом, только кончили ужинать и еще даже не помыли тарелки, раздался звонок в прихожей.
- Кого еще черт несет!: - недовольно буркнул отец, который собирался, наконец, посвятить вечер общению с сыном.
За дверью оказались две чужих женщины. Причем старшую из них, отец сразу узнал. Это была Галина Петровна, - инспектор по защите детства, оформлявшая бумаги на мальчика, в администрации района. А вторая, представилась Ниной Ивановной, - учителем «Человек и общество» и одновременно старшим завучем по воспитательной работе из гимназии Дарсиара.
Удивленный мальчик вежливо поздоровался с гостями, которые тут же нагло заглянули в туалет, в ванную, в спальню мальчика и на кухню. А затем, чуть ли не в один голос воскликнули:
- У-у-у, как у вас здесь грязно. Тарелки не мыты, крошки на столе, на сковородке недоеденная еда. Ужас! Чувствуется что живете без женщины.
- Мы едва успели поужинать. Я сейчас все помою.: - вмешался Дар.

Но инспектор защиты детства, его строго осадила:
- Не оправдывай отца. Все так говорят. В добросовестной, полной семье, на кухне всегда идеальный порядок. И вообще, сходи кА-ты мальчик погуляй часок. Нам с отцом нужно переговорить без тебя!

Получив согласный кивок отца, Дарс накинул куртку, кроссовки, и отправился на улицу.

Когда гости устроились на диванчике в большой комнате, завуч, Нина Ивановна, осмотревшись, укоризненно поджав губы и покачав головой, сказала отцу:
- Вот примерно что-то такое, я и ожидала увидеть. Мебель старая, потертая. Обои выцветшие. Вещей мало. В квартире давно не делался ремонт. А хоть чистое спальное белье и место для занятий, у мальчика есть?

Отец не знал, что им ответить, и лишь только что-то буркнул о том, что белье есть, и вообще, живем по средствам.

- Ладно. Это конечно еще не бомжатник, но и не нормальные условия для такого ребенка. Но мы пришли к вам совсем по другому поводу, папаша!: - махнув рукой, перебила его женщина.

- Я, вы знаете, очень опытный, и въедливый человек. Не могу даже сосчитать, скольких пацанов и девчат, я вот, из подобных, угрожающих условий, в государственные приюты отправила. И когда вы ко мне первый раз пришли, я почувствовала сразу неладное.

Инспекторша сделала многозначительную паузу, а затем, поглядывая на завуча, которая одобрительно качала головой в такт ее словам, продолжила:
- Когда из школы стали поступать сигналы, о странном поведении вашего сына, я усомнилась в вашей честности, и послала международный запрос через компьютер…
- Простите, что значит странное поведение? Он что, хулиганит, плохо учится, или обижает кого-то?: - возмутился отец.

- Странное, оно и есть странное. Я, между прочим, не только школьный педагог, старший завуч, но еще и школьный психолог по совместительству! И я вам ответственно заявляю, папаша, что вас сын ведет себя очень и очень странно. Говорит на уроках и переменах глупости. Фантазирует в беседах с ребятами, абы что. Не умеет правильно выполнять задания. Ну а главное! Главное, держится со всеми так, словно он первая персона, юридически неприкосновенная личность, а не рядовой восьмиклассник в гимназии.: - вмешалась в разговор Нина Ивановна.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.