Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Отчим (КСА)

Глава повести Александра Зохрэ
"Каникулы с Отцом в Аду"

Ярик пришел в школу только через день. Синяки еще виднелись на его лице и руках.
И по этому поводу в классе разразились жаркие споры. Некоторые считали, что Ярик попал в какое-то таинственное приключение. А другие были уверены, что его избили старшеклассники, отбирающие у ребят деньги.
На перемене Ярик подошел к Дару, поболтать о том, о сем, и как бы между делом сказал:
- Завуч по социально-воспитательной, Нина Ивановна, нам домой пришла. Словно бы специально, о тебе поговорить. Меня выпроводили, но я через вентиляцию, все подслушал. Говорит, я твой единственный друг в классе. И ее это пугает. Заботится она, видите ли, обо мне.
Ярик сделал паузу, оценивая реакцию Дарсика. Было видно, что он сам, еще в чем-то сомневался.
Казалось, тот, довольно равнодушно слушал, попутно, машинально теребя в руках, ремень своей ученической сумки, небрежно перекинутый через плече.

- Она сказала: - Продолжил Ярик, заметно краснея и переходя на шепот:
- Сказала, что ты тяжело болен на голову. Что дружба с тобой, может представлять для меня опасность. Что у тебя какая-то опухоль в мозгу. И от этого, ты воображаешь всякие странные вещи о себе. Это правда?
Дар немного нахмурился, но затем безразлично махнул рукой, и демонстративно зевнув, негромко спросил:
- Правда,- что? Что я представляю опасность для тебя? Что у меня опухоль? Или, что я воображаю о себе странные вещи?

Ярослав растерялся. Он видимо ожидал любую реакцию, вплоть до ссоры, истерики, или настойчивого оправдывания. Но не такую, - полное равнодушие.

- Я не понимаю тебя Дарс! Неужели тебя это ни сколечко не волнует? И ты даже не считаешь нужным мне, что-то объяснить?: - возмутился он, подозрительно всматриваясь в лицо друга.

- Я что, по твоему должен тебе объяснять поведение Нины Ивановны? – искренне удивился Дар.

- Но ведь она, говорит о тебе такие, такие необычные вещи!: - с трудом нашел необидные слова Ярик.
_ И что? Ее слова как-то меняют твое собственное отношение к нашей дружбе?: - спокойно и строго удивился мальчик.

- Нет. Я уже достаточно взрослый человек, что бы выбирать и оценивать друзей сам.: - после двухсекундного колебания, ответил Ярик.

- Ну, тогда, в чем же дело, Яр?!: - искренне удивился Дарс, сильно хлопая друга ладонью по плечу.

Ярослав почувствовал себя, совершенно сбитым столку. Но настаивать на однозначном ответе не стал.
- Дело в том, что мой драгоценный отчим, после этой информации о тебе, неожиданно повел себя точно так же как и ты.: - растерянно признался Ярослав другу.
- В каком смысле, Яр?
- После уходя учителки, мать хотела было закатить мне истерику. И позвала меня к ним, в гостиную. Но отчим как-то странно, агрессивно наехал на мать. Мол, чего пристаешь к парню. Мол, мало ли что язык тупой учителки может нести. У этих социальных педагогов, язык как помело. А парня этого он сам, лично видел. И мол, он как генерал, своим генеральским опытом за тебя ручается. Мол, хороший ты парень, и дружба с тобой мне пойдет только в пользу.: - растерянно объяснил мальчик.

- И все?: - теперь уже пришла очередь удивляться Дару.
- Нет не все! В том-то и дело!: - кисло усмехнулся Ярик, наклоняясь к другу и переходя на шепот.

- Понимаешь, Дар! Воскресенье, из поездки отчим вернулся сам не свой. Как побитая собака. Лаял и кидался на всех, включая нашу прислугу и маму.
Но вот после беседы, его словно проклюнуло. Он повеселел. Целый вечер ходил по комнатам, курил дорогие сигары, отложенные для гостей, как паровоз. И насвистывал себе под нос песенки. Словно от ее слов у него в голове созрел новый план.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.