Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Приговор (КСА)

Глава повести Александра Зохрэ
"Каникулы с Отцом в Аду"

Вечером, Дар пришел к отцу в комнату и долго сидел, наблюдая, как отец что-то печатает на ноутбуке.
- Это и есть тот, мощный компьютер социального историка, который строит прогноз?!: - пошутил он, когда, наконец отец закончил работу и обратил на него внимание.
- Просто, отправляю ответы на письма по электронной почте: - улыбнулся отец, выключая ноутбук:
- А что ты хочешь?
- Понимаешь папа! Живет один мальчик, с красивым именем Ярик. Его ни кто не понимает, словно он житель другой эпохи. Даже родная мать, пытается жить вместо него. А отчим, откровенно его использует в своих планах.
Но мальчику грезятся тайны, знания древних народов, следы погибших Земных цивилизаций.
Ему не интересно зарабатывать деньги, наслаждаться девочками. Он мечтает изменить Мир к лучшему. И от этого, все обычные люди вокруг, воспринимают его как несерьезного баловня судьбы. Как белую ворону, каркающую на ветке от безделицы…

- Ну и пусть себе живет! В чем проблема?: - удивился отец.
- А еще, существует Королева! Которая просит меня, понять этого Ярика. Но для чего? Что я должен сделать? Я не понимаю! И еще! Со мной происходят странные события. На улицах города. В метро. Даже в школе! И я опять ничего не понимаю. Я не понимаю, чего хочет теперь от нас, отчим Ярика. Какие цели пытаются достигнуть, инспектор защиты детства вместе с нашим социальным завучем? Я запутался, папка! Мне становится страшно…

- Ах, вот в чем твоя проблема, глупышка!: - словно малыша, щелкая сына по носу, ответил отец.
- Но на самом-то деле, все совсем просто. Ты пришел сюда из далекой, другой страны. Ты своим вторжением в этот мир, своими качествами, даже просто своим видом и способом общения, разворошил муравейник. И теперь, муравейник отчаянно пытается понять, что же это такое, в него сверху, бросили.: - засмеялся он, обнимая за плечи и успокаивая Мальчика.
- Что касается твоего мальчика. Люди подобные Ярику, иногда рождаются среди обыкновенных людей. Иногда они становятся в Леонардо Да Винчи, в Эйнштейном, Коперником.
Но гораздо чаще, они не доживают до своей мечты. Попросту ломаются, и гибнут в интригах, в суете, или в любовных связях. Миллионы заботливых мамочек и пап, легионы добропорядочных граждан, втаптывают этих необычных детей в грязь. Объявляют уродами, извращенцами и даже врагами нации. Их ведут на костер инквизиции, или сажают в тюрьму. Или попросту сводят с ума, а чаще насильно лечат, - что бы сделать нормальными.

Потому что, если иногда, очень редко, раз в сотню лет, общество не может справится, не может уничтожить или изменить такого мальчика, то тогда, эти мальчики изменяют общество.

Мужчина замолчал, потрепал волосы сыну, и встал.
Тот о чем-то сосредоточенно думал, отвернувшись в сторону…

- Значит вот в чем, на самом-то деле, состояло мое задание?!: - догадался он, вопросительно поднимая глаза на отца.
- Значит целью, был Ярик! Значит я… Ему… Приговор?! – едва слышно прошептал Дар.

Мальчик побледнел. Лицо, с учетом его загара, стало неприятно фиолетового оттенка.
- Значит, это была вовсе не игра? Не забавное приключение на каникулах, как я считал. Значит, я выношу приговор?: - едва слышно шептал мальчик.
- Но почему я? Почему ни кто-то другой?
Отец положил ему руку на плечё:
- Как же ты представляешь себе, доверительное, дружеское общения чужого взрослого человека, с подростком охраняемым родителями, семьей, школой, церковью?

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.