Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Холодный ядерный синтез - загубленное открытие русского ученого Филимоненко (видеофильм)

Интересный документальный фильм с участием реального советского физика, создавшего реактор холодного синтеза и многое другое, включая первый земной НЛО (летающую тарелку) еще в 1957 году.

Смотреть и думать, думать, думать! Это касается судьбы всех нас...

Смотреть фильм

Впрочем, и наша имперская космонавтика хранит в своих недрах технологии свободной энергетики. Да и только ли энергетики? В этой сфере одно открытие наслаивается на другое.
Еще в 1957-м Иван Степанович Филимоненко получил странное, взявшееся как бы из ниоткуда, тепло при электролизе тяжелой воды. Вскоре такие титаны, как Королев, Келдыш и Курчатов, поддержали Филимоненко. Оказывается, его открытие не только позволяло получать энергию "из ничего", но и давало возможность космическому аппарату двигаться, не отбрасывая никакой массы в виде раскаленных газов. То есть - лететь без запаса топлива. Обнаружился и "побочный эффект" - способность опытных установок снижать радиоактивность удаленных предметов и участков земли. Держа в памяти технологию Филимоненко, в Империи построили космическую ядерную установку "Топаз", легкий и мощный ядерный реактор термоэмиссионного типа - будущее сердце для космических кораблей с электрореактивными двигателями. Не теми ли самыми, что способны работать без отброса массы, без рабочего тела? Увы, первый "Топаз" взлетел в космос в 1988 года, под самый развал страны.
Конец этой истории, увы, печалей. После запуска "Топаза" в космос Филимоненко так и не дали возможности продолжить работу в НПО "Луч" и создать установку следующего поколения. А дальше с согласия "президента всех россиян" г-на Ельцина сначала ушел в США "Топаз", а потом были демонтированы и проданы за копейки и две опытные установки Филимоненко. Заграбастав технологическое наследство великого русского, американцы предложили ему переехать за океан. Но получили твердый отказ. Но это не помогло изобретателю: он так и не дождался благодарности от Родины. Максимум, что ему предложили - пост эксперта Госдумы. При Сталине предателей за одну мысль о передаче такой технологии в Америку просто бы расстреляли. Ведь ушли технологические секреты, которые очень скоро потянут на многие миллиарды долларов. И никто за это не ответил.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.