Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Людям стало трудно избегать потенциальной угрозы злоумышленников.

Людям стало трудно избегать потенциальной угрозы злоумышленников.
Небывалый скачек в развитии современных технологий дает рядовым людям не только новые смартфоны и игровые компьютеры, но и множество коварных опасностей, о которых даже не подозревают не только рядовые граждане, но и опытные специалисты правоохранительных органов.
Всевозможные взрывы в московском и минском метро, сахарные бомбы, заложенные в подвале дома, страшные игрушки начиненные взрывчаткой или токсинами, все это цветочки по сравнению с реальными возможностями современного злоумышленника.
И особенно, если речь идет не о массовом терроризме, а об одиночных предварительно выбранных мишенях. Тут, как говорится, нет границ для творческой фантазии.
Как объясняет нам старший эксперт-криминалист Управления К. Российской Федерации Николай Тимофеевич Егоров, - практически любое современное средство или бытовой прибор в изобретательных руках может стать источников опасности или причинить ужасные страдания для заранее намеченной жертвы.
Например, с помощью обычного смартфона, и загруженной в него программы генерирующей незаметные слуху низкочастотные ритмы модуляции, можно прямо в процессе телефонного звонка воздействовать на нервную систему жертвы.
Человек потом даже не поймет, а если и поймет, то никогда не сможет доказать, что ряд возникших впоследствии болезней и нарушений здоровья, были вызваны акустическим излучением.
Еще больше возможностей предоставляет злоумышленникам современная фармацевтика и бытовая химия. Оказывается огромный ряд общедоступных препаратов, лекарств или бытовых составов, при определенном смешивании создают опасные для здоровья токсины замедленного действия. Создать контакт жертвы с токсином злоумышленник может, просто намазав его на перила лестницы, на дверные ручки квартиры жертвы, или на любой предмет, который он обязательно потрогает.
При этом, оказывается многие составы, потом практически невозможно обнаружить ни на самом предмете, ни, естественно, в организме жертвы. Идея избирательного удара по жертве не нова и хорошо опробована десятилетиями шпионских и террористических войн.
Токсин состоит из двух или более, по отдельности безобидных веществ. Например, на одну дверную ручку намазана зубная паста, на другую – антисептик из аптеки, а перила в организации в которой работает жертва, обработаны слабым раствором пчелиного яда, или даже некоего растительного эфира. И только жертва, пройдя по своему обычному маршруту, получит через кожу несколько молекул экзотического токсина, который за пару месяцев разрушит его сердце или печень, или даже головной мозг…
Еще проще, любая, якобы случайная заноза на вашей дверной ручке, может стоить вам и вашим родственникам жизни. И для этого не нужно знания особых рецептов, ведь токсин ботулизма из протухшей рыбы или рицин из сорняка на грядке, в современном мире, по инструкции из Интернета может выделить каждый желающий.
Еще больше возможностей предоставляю злоумышленникам современные технические средства. Для изобретательного человека не составляет труда незаметно для вас превратить ваши же бытовые приборы, или машины на вашей работе, на улице, вокруг вас, в вашего смертельного врага.
Например, простая программа-вирус, загруженная в ваш мобильник во время разговора с вами, заставит ваш телефон регулярно облучать ваш мозг сверхмощными опасными для здоровья короткими импульсами энергии. Но заметить это будет крайне трудно, а если и обнаружится, то невозможно доказать чей-то злой умысел.
Если в квартире установлена газовая плита или газовый котел, то умело манипулируя газовым краном в подъезде, злоумышленник может вызвать пожар и взрыв избирательно, именно в вашей квартире.
Но если злоумышленнику не нужно маскировать вашу смерть под болезнь или несчастный случай, то количество возможностей для него умножается в сотни раз. Например, обычная лампочка, наполненная бесцветным бензином и ввернутая в вашу люстру или настольную лампу, при включении тока превратится в вакуумную бомбу, уничтожив всех в комнате.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.