Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Ланна

(Глава первой части книги Александра Зохрэ
"Жизнь на Овалоне")

Ланна появилась внезапно. Утром, сразу после завтрака, который мы приняли в ближайшей к нам фруктово-морской столовой, нас вызвала к себе Валуя.
Я уже догадывался, что они здесь как-то переговариваются друг с другом на расстоянии. Хотя, конечно, я не верил в эти сказки о Сети. Я постоянно искал для себя доказательств, что их неуловимая, невидимая Сеть - это вариант религии выдуманной жителями развитого, постэкономического мира. Единственное что меня смущало, так это полное отсутствие средств связи, радио, телевидения, телефонов и других необходимых развитому обществу подобных вещей. Я даже придумал объяснение этому, пологая что они просто нарочно скрывают от меня, Гостя из мира Бурь, а следовательно вероятного врага, свои основные секреты и методы коммуникации.
Утром в столовой, уминая аппетитные зеленые похожие на персики фрукты, с оранжевой мякотью и вкусом спелой вишни, я вдруг увидел, как Кайра прервала еду и негромко разговаривает с воздухом перед собой.
Кулон на моей шее подозрительно молчал, я сразу понял, что девушка молится перед едой, но тут же задал себе вопрос, - почему только сейчас, а не раньше?
Увидав мое смущенное лицо, Кайра что-то сказала невидимому собеседнику, и вдруг прямо перед нами, над в полуметре от земли возникло почти прозрачное объемное изображение Валуи.
Вздрогну и дернулся как ужаленный, а женщина повернулась ко мне лицом и вежливо извинилась:
- Прости нас за неуважение и грубость. Мы забыли о том, что тебе, Гость, со стороны это будет выглядеть непривычно. Но мы исправимся, и Кайра станет всегда в вашем присутствии использовать только групповой способ контакта.
Я ничего не понял, но Валуя попрощалась, и видение моментально исчезло.
- Что это было? – поперхнулся я.
- Валуя связывалась со мной через Сеть, приглашая нас зайти к ней после завтрака, – коротко пояснила опекунша, быстро доедая свой фрукт.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.