Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Магия древних

Глава повести Александра Зохрэ
"Восход Овалона"

Принцесса пронзительно завизжала, потому что порывами ветра, их сильно наклонило на бок, и понесло в сторону, вниз, почти к самым вершинам холмов.
Старик с трудом выровнял машину, едва не задев её брюхом верхушки деревьев, а затем, окончательно совладав с управлением, полетел на запад, ища место для посадки. Все испугано притихли, ожидая, что раненная машина, вот -вот развалится.
Плотный, зелёный ковёр из смолистых пихт, тянулся под ними почти до самого горизонта.
-Отсюда до западного побережья уже рукой подать. А там, по берегу, до Циакаля можно пешком за день добраться. – пробурчал Маг, напряжённо вглядываясь вниз.
-Вон туда! Возьмите левее, там полянка!: -встрепенулся принц.
И действительно, почти у самого горизонта, в сплошной зелени леса вырисовывался какой -то просвет. Пропеллер уже очень сильно вибрировал. Словно сообщая людям, о своей готовности развалиться в любую минуту.
Но у них не оставалось иного выхода, и поэтому Маг, заложив осторожный вираж налево, полетел в ту сторону. Примерно одиннадцать километров, летающая машина преодолела за долгих три минуты.
В течении которых, все сидящие в ней люди, напряжённо молились всем известным им богам.
Наконец они почти приблизились к небольшому озерцу, в которое впадала извилистая, живописная речушка. Здесь, на западе острова, в отличие от тех мест, где располагалась столица Атлантиды, город Посейдонис, растительная природа была очень бурной, и неуступчивой людям.

-Речушка, конечно же, приведёт нас к океану. Нужно держаться её берегов. – неуверенно предложил сенатор.
Но тут же они увидели пригодную для посадки, полосу жёлтого песка, на правом берегу этого озера.
К площадке плотною стеной, подступали вековые пихты. Которые хелекоптер мог запросто задеть лопастями при порыве ветра.
Но Маг не стал искушать судьбу, и решительно прицелившись, нырнул вниз, прямо на эту площадку. Послышался треск поломанного шасси, и затем довольно неприятный удар.
Сенатора так тряхнуло, что он не удержался, повредил губу, ударившись лицом, о плечё Авакундама, сидящего перед ним. Старик сразу же выключил двигатель, и лопасти обиженно стрекоча, постепенно замедлились, наконец, остановились вовсе.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.