Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Корабль Эльфов

Глава повести Александра Зохрэ
"Восход Овалона"

Вскоре принцесса и сенатор вернулись из леса, неся в руках несколько толстенных палок.
Маг порылся в багажнике машины, и нашёл там какую -то проволоку, куски верёвки, и пару потертых, кожаных ремней.
Ими и связали между собой палки, соорудив довольно надёжную, прочную подпорку, подпирающую лопасть от самой земли.
Взобравшись на плечи юноши, ловкая Евангда, привязала верёвку к оперению дротика.
Но к их общему удивлению, стрела поддалась, и вывалилась на землю, без особых от них усилий.
Девушка задумчиво подняла это кусок грубого металла в руки, и размашисто взвесив стрелу в руке, спросила у Мага:
-В ней не больше мины веса (мина -примерно 450 грамм)!. Неужели этого достаточно, что бы свалить нас с небес на землю?
-Да! Конечно же! – согласился Маг, отбирая стрелу, и тоже взвешивая её в руке.
-Ведь пропеллер вращается быстро. Поэтому, лопасти должны быть одинаковы. Каждая лишняя драхма (драхма - примерно 6 горамм) даже просто грязь на лопастях, способна вызывать смертельную вибрацию.
-Как всё это сложно, и хитро придумано! Как же умны были предки, раз учитывали такие мелочи! – с восхищением ответила ему девушка.
Они не стали искушать судьбу, подставили под днище со стороны сломанной опоры шасси, несколько камней, и взлетели.
-Лопасть сильно повреждена, но теперь, когда равновесие восстановлено, мы сумеем долететь до Циакля. – сказал Мерделин, уже в воздухе.
Примерно через двадцать минут, впереди показалась береговая линия. Лес под ними быстро редел, и становился смешанным.
Теперь внизу уже встречались кипарисы, и даже отдельно стоящие пальмы. А перед самым берегом, девственные леса, перешли в обширные, песчаные пустоши.
-Вот он, край песчаных дюн, прямо под нами. Здесь, а точнее, немного ближе, к Циаклю, мы и нашли захоронённый в песке корабль. – сказал старик, уменьшая скорость, и высоту полёта.

Теперь они летели вдоль берега, со скоростью обычной птицы, чуть выше вершин одиноких пальм. Со стороны океана дул довольно свежий бриз. И на просторные песчаные пляжи, накатывались шеренги пенящихся волн, высотой с человеческий рост.
-Вон он Циакль! – указал рукой, Мерделин. Там, на горизонте, в дрожащей дымке подымающегося к небу тёплого воздуха, виднелись контуры каких -то развалин.
-Ничего не вижу, кроме старинных развалин!: -воскликнул Авакундам, который тоже, уже минуту вглядывался в даль.
-Всё правильно. Это был большой торговый порт. Но он необитаем уже, по крайней мере, триста лет. Порт, и город вместе с ним, умерли, сразу после развала великой Атлантической империи. – подтвердил старик, немного увеличивая скорость полёта.
-Но если там только развалины, зачем мы туда летим?: -удивилась Евангла.
-А нам туда и не надо! Нам надо вон, туда! – указал рукой старик. И все взгляды мгновенно устремились немного севернее, вглубь суши. Туда, где в песке дюн виднелись какие -то палатки, и ещё. Ещё, что -то большое, серое, круглое.
-Что это там? Скала? Каменное строение? – удивился сенатор.
Предмет, который они теперь уже чётко видели, был диаметром семьдесят, восемьдесят метров, и высотой не менее двадцати метров. По своей форме, сооружение напоминало купол исполинской медузы, или перевёрнутую верх дном, глиняную миску, с округлым дном.
Поверхность его была ровная, серая, почти без каких либо отверстий, или деталей. Предмет неуклюже лежал в песке, в небольшом углублении.
Было видно, что прежде, это был просто песчаный холм, как и тысячи других, подобных дюн. Но его совсем недавно откопали, хотя и не полностью.
-Это и есть Авра. Утренняя зоря. Так называли его эльфы, если верить нашим переводчикам. – гордо улыбнулся Маг, направляя летучую машину к палаточному лагерю.
-Позвольте! Это и есть, тот самый корабль который нашли двадцать лет назад? Но ведь. Ведь он просто огромен! Он как дворец, как утес! – удивлённо воскликнул сенатор Маниферст.
-А вы, уважаемый сенатор, думали, что речь идёт о какой -то скорлупке, вроде парусной яхты? – усмехнулся старик, уже подготавливаясь к посадке.
В палаточном лагере их заметили, и человек десять, вышло навстречу, интенсивно размахивая им, белыми тряпками над головами.
-Но это же всё меняет дело! Ваш корабль впечатляет. – сконфуженно признался сенатор.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.