Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Школа в лесу (КСА)

Глава повести Александра Зохрэ
"Каникулы с Отцом в Аду"

Хмурые дни тянулись вдогонку за однообразными, осенними днями. Дарсик быстро освоился, приобрел много новых знакомых. Научился правильно писать в тетрадках и решать задачки. Класс отнесся к новичку с настороженным уважением и завистью. Потому что он всё делал легко, спокойно и хорошо. Всегда, как заколдованный, ровно на четыре с плюсом. Обязательно, случайно ошибаясь в конце. Никогда не дотягивая до пятерки.
Наконец настала долгожданная суббота. Расставаясь с другом, Ярик как всегда немного поболтав о древних пирамидах на Плато в Гизе, как бы между делом напомнил:
- Если ты еще не передумал с нами в лес, на денек прошвырнуться, то мы завтра, на джипе, очень рано за тобой заедем.
- Ох, совсем забыл спросить отца! Но, я думаю, проблем не будет.: - встрепенулся мальчик.
- Вечером, раздевшись до года, он шустро юркнул под одеяло, чтобы отец не заметил, и, дотянувшись рукой до веревочки торшера, выключил свет.
Но тот, зашел в комнату пожелать спокойной ночи, нагнулся над кроватью сына, и нахально запустив руку в пастель, пощупал его голое тело:
- Опять плюхнулся спать, в чем мать радела! Сколько раз тебе говорить, здесь тебе не климат вечной весны. Да и гигиену, такую же, как у тебя на родине, я обеспечить не в силах. Так что доставай из-под подушки трусы и майку. Думаешь, я не знаю, куда ты их прячешь?

Мальчик нехотя, достал припрятанное белье, и натянул на себя, не вылезая из пастели.
- Знаешь папка, я все сомневался тебя просить. Ты отпустишь меня с Яриком и его отчимом завтра утром, до вечера?: - взяв отца в полутьме за руку, спросил он.
- Нет проблем. А куда нацелились? Я надеюсь, тебя там покормят, раз не стал собираться заранее?: - согласился отец.
- Да, покормят. Не волнуйся. Ты не знаешь, что это за школа была в лесу, километрах в сорока от Минска, во времена СССР?: - спросил Дарс.

Отец заметно вздрогнул, напрягся, и опустился на край пастели сына.
- А какое отношение отчим Ярослава имеет к той школе?: - настороженно спросил он, положив тяжелую, горячую руку на плечо сыну.

- Не знаю. Там какой-то бизнес с продажей бесхозного армейского имущества. А берет он нас с собой, потому что Ярик увлекается всякими загадками. И поездка вроде бы, ожидается славная.: - словно специально не замечая настороженность отца, ответил тот.

Отец немного задумался. Но затем уже очень спокойно и тихо сказал:
- Знаешь сын, я, конечно, не стану тебя задерживать. Ты совсем взрослый, и вправе решать за себя сам. Но я крайне не рекомендую вам с другом, туда ехать. Как я понимаю, отчим Ярослава азартный бизнесмен. И он, нащупав тайну, попытается ее распутать и выгодно продать. Но есть такие тайны, в которые без особой необходимости лезть не стоит. Поверь мне сын. Так будет лучше для всех…

Дарс удивленно привстал над подушкой на локтях.
-Па-а-п! Значит, ты что-то знаешь! Расскажи! Яркин отчим, отставной генерал. Но и он не смог по своим связям ничего узнать…

Отец ласково взъерошил волосы сыну, и неспешно начал говорить:
- Все что я тебе скажу, это только сказки и мифы сын. Точно, что там было много лет назад, нам, наверное, уже не узнать.
Но примерно в годах шестидесятых, семидесятых, говорят, где-то в лесах Белоруссии существовал загадочный военный объект К-43, охраняемый по слухам пуще самого секретного ракетодрома.
Говорят, там за колючей проволокой, и пулеметными вышками, существовала школа для детей. Для обычных, маленьких детей. Первоклассников и старшеклассников. Свободных и ни в чем не провинившихся. Говорят, детей туда набирали по каким-то особым признакам. Некоторых забирали из детских домов. Некоторых, прямо из обычных, счастливых детей. Только в этой школе, ходят слухи, что дети обретали настоящее счастье.
Говорят, некоторых из них, тех, у кого были семьи, каждое воскресенье возвращали домой. А потом, опять забирали в школу учиться. Но ни кто из родителей ничего толком не знал, чем занимаются в школе дети, как они там живут. И о том, конечно, что они уже лет с тринадцати поднимаются в ночное небо на реальных, реактивных самолетах…

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.