Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Хочу работать как все

(Глава первой части книги Александра Зохрэ
"Жизнь на Овалоне")

Весь последующий день, вечер, часть ночи и утро я как ошалелый рылся в прошлом Земли.
Пользоваться Сетью оказалось нетрудно. Но постигнуть ее возможности и осмыслить значение полученного доступа человек с нормальными способностями не смог бы наверное и за годы. Наскоро усвоив простейшие приемы поиска информации и управления проекциями, я словно провалился в водоворот времени, засосавший и закрутивший меня как щепку.
Особенно меня поражало управляемая по желанию зрителя степень реальности. Если, например, показывали отдельные предметы - старинные вазы, книги, оружие, то их объемное цветное изображение можно было бы не только рассматривать, но и при желании даже крутить руками перед собой, а некоторые можно было бы открывать и заглядывать внутрь. Когда же речь шла о растениях, еде и напитках, то невероятным образом можно было бы почувствовать запахи и даже ощутить во рту вкус.

Съемки исторических событий в большинстве своем были слегка нечеткими, словно они велись с большой высоты или из космоса через воздушную дымку. На Земле я слышал о военных спутниках, которые, якобы, при хорошей погоде способны прочитать даже газету у человека в руках. Но, честно говоря, на Земле мне в эти байки верилось с трудом.
Здесь же многие события истории еще в глубокой древности явно снимали с высоко летящих аппаратов. Но они часто умудрялись записать и звук и даже весьма сносно очистить его от завываний ветра, посторонних шумов и гомона толпы.
Довольно часто встречались записи и объемные фотографии, сделанные в нескольких шагах от объекта. И особенно это касалось известных лиц истории.
Я уже знал, что на Земле тысячелетиями работали овалитянские историки. Но теперь меня потрясал размах этой операции.
Получается, что в ближайшем окружении наиболее значимых исторических личностей часто находились наблюдатели или в их домах и дворцах были установлены "жучки".
Еще более меня шокировало невероятное открытие, сделанное при просмотре земных хроник. Некоторые из этих хроник снимались как бы глазами главного героя. Так, словно "жучок" находился у него в очках или в воротнике! Я даже простонал от этого открытия!
"Неужели многие выдающиеся личности, те, которых мы считаем героями Земли, на самом то деле...? Или, может быть, просто сотрудничали...?" - это был самый жестокий удар из тех, что мне пришлось пережить.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.