Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Пасынок (КСА)

Глава повести Александра Зохрэ
"Каникулы с Отцом в Аду"

В понедельник, и во вторник, Ярик не пришел в школу, и Дарс решил сам его навестить после занятий.

Семья заболевшего жила в двухэтажном коттедже на краю города. Дом почти не выделялся из десятков подобных построек элитного района. Но утопал в красивом, даже сейчас, поздней осенью, саду, с открытым, плавательным бассейном, небольшим озерцом и множеством, резных, шикарных беседок.
Узнав через домофон висящий на воротах усадьбы, что пришел одноклассник хозяйского пасынка, охрана долго что-то проверяла, и уточняла по телефонам. Наконец, с легким урчанием электродвигателя, массивные врата раздвинулись, пропуская Дара в сад.
Пожилая женщина, гувернантка Ярика, отвела его в дом, к больному.
На первом этаже, в огромной, застекленной гостиной с множеством пальм и кактусов, больше походящей не на комнату, а на зимний сад, мальчика встретили родители Ярослава.
- Наслышаны, наслышаны, о вашем подвиге! Правда, жаль, что не сам Ярик победы достиг. Но всё равно спасибо. Будет ему достойный пример подражания и мужества.: - процедил отчим Ярика, через наигранную улыбку.
Это был пожилой мужчина внушительных размеров, в осанке и выправке которого чувствовалась былая, военная удаль.
- Мать Ярика, напротив, женщина тонкая, хрупкая, тут же встряла в речь мужа:
- Моте-енька! Не грузи парня. Пусть пройдет к товарищу в комнату.

И затем, уже обращаясь к мальчику:
- Проходите молодой человек. Только не пугайтесь его лицу. Ярослав в субботу вечером, с лошади упал.
Комната пасынка находилась на втором этаже, в обширной мансарде. Собственно это была не комната, а две комнаты, - спальня и кабинет. Плюс, персональный туалет, душ, тренажерный зал длиною метров шесть.
- Уютно живешь. Не то, что наша с папой квартира, в которой даже приседание и прыжки на месте негде толком делать.: - оценил Дар, рассматривая апартаменты друга.
А вот лицо, руки и плечи мальчика, Дарсу очень не нравились.
- На падение, не похоже. Я однажды падал с животного. Плечи, руки, коленки разодрал. Но вот что бы синяки на лице и шее…: - скептически покачал головою Дарс, присаживаясь рядом, когда Ярик вновь забрался в пастель.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.