Вход в систему

Консульство Овалон-2

Навигация

Ингуар


Глава третьей части книги Александра Зохрэ
"Жизнь на Овалоне"
Часть называется "Гнездо Дьявола"

Angel.jpg

Ангел шел на двухсоткилометровой высоте, далеко за границей стратосферы. Теперь, после активации осветительной платформы, мир Альмары разделился на солнечную и красную стороны планеты.
Искусственный интеллект Младшего Ангела н вывел платформу с термоядерным реактором и огромным магнитным рефлектором на орбиту и определил для нее медленный дрейф. И теперь солнечные сутки на Альмаре длились чуть больше суток естественных - красных. По стечению запутанных обстоятельств небесной механики красный день почти не совпадал с солнечным днем, постоянно смещаясь во времени и как бы догоняя коричневую ночь.
То, что получилось из этого, совсем не нравилось Кайре:
- Как они там, внизу, будут теперь привыкать жить без ночи? - сетовала она, но ничего не могла поделать: Платформа, не имела двигателей и не могла совершить маневр.

Мы значительно опережали платформу, так как облетали планету по более низкой орбите, и теперь уже пару часов парили над ее сумрачной стороной, обращенной к красному солнцу.
Настроение на Корабле после случившегося было возбужденно-болезненное.
Кайра сразу же собрала всех в командном зале и, надо отдать ей должное, хмуро призналась:
- Я была не права. Велиар молодчина! Его интуиция и настойчивость - поразительны...
Затем, сделав паузу, облизав пересохшие от волнения губы, девушка продолжила, а я почти не слушал ее, удивленно пялился на ее красиво набухшие юные вены на смуглой шее, на ее вздымающиеся при каждом вдохе полуобнаженные груди.
Может, это стресс и нервотрепка так на меня подействовали, но теперь, впервые со времени прибытия на Овалон-2, я увидел рядом с собой прекрасную и очень желанную девушку. Раньше я рассматривал этих людей как-то иначе - отстранено, боязливо что-ли...
- ...Но проблем у нас теперь просто немерено! - продолжала объяснять экипажу Кайра, и ее голос вновь проник в мое сознание.
Девушка машинально скользнула по нам взглядом и, споткнувшись о мои глаза, вздрогнула, поджала губы и отвернулась на других. Думаю, она вполне прочла во мне возникшее внезапно желание...
- Я напомню, чтобы мы не забыли в азарте, - продолжала юная капитанша, больше уже не рискуя смотреть мне в глаза:
- Наша маленькая экспедиция задумывалась как учебная прогулка десяти самых лучших подростков, как своеобразный экзамен досрочного возмужания юных талантов. Цель, которая нам была поставлена - автоматическая станция на планете Альмара-2, не предполагала никаких исследований и, тем более, героизма, блуждания по древним катакомбам и спасения диких существ...
Наш Корабль, отданный центру обучения чуть ли не из музея техники, построен в прошлых тысячелетиях. Это экземпляр из серии первых дальних разведчиков. Он не приспособлен для ведения спасательных работ. И мы на задворках Галактики, вдали от типичных маршрутов наших кораблей, за 160 световых лет от Родины и еще дальше от Земли. Хотя даже окажись мы и у самой Земли, вряд ли бы земляне смогли нам помочь...
Кайра внимательно обвела глазами притихших ребят.
- Если мы не сможем открыть туннель, совершить в подпространстве скольжение в коконе, то отсюда, за сотню световых лет, наш сигнал о помощи может быть и достигнет Родины лет так через сто шестьдесят, - грустно сообщила Кайра:
- И поэтому нам нужно ну очень-очень хорошо подумать, прежде чем совершить свой очередной героический поступок на этой ужасной планете, - закончила она, грустно усмехаясь и посматривая на Велека.

Rambler

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.